vendredi 27 avril 2012

Velouté aux poireaux et aux poires

1/4 tasse de beurre (50ml)
250 g. de poireaux hachés en morceaux en sac
4 tasses de bouillon de poulet (1 litre)
2 pommes de terre moyennes, pelées en morceaux
3 poires mûres, pelées, évidées en morceaux
3/4 tasses de crème (180ml)
Sel et poivre

Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Faire cuire les poireaux 3 minutes pour qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter le bouillon, les pommes de terre et les poires.
Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert 30 minutes jusqu'à tendreté.
Laisser refroidir environ 30 minutes.
Réduire en purée au mélangeur ou au mixeur.
Incorporer la crème en brassant.
Remettre à feu doux environ 5 minutes.
Saler et poivrer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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