vendredi 6 janvier 2012

Pouding à la vapeur Five Roses

  • 2 tasses de farine tout usage (moi, non blanchie)
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 4c. à table de beurre ou de shortening
  • 4c. à table de sucre
  • 1 1/4 tasse de lait
  • Fruits
  • 2 c. à table de beurre
  • 1/4 tasse de cassonade
 
 
Mélanger farine, poudre à pâte et sel. Y couper le beurre ou shortening avec 2 couteaux ou le mélangeur à pâtisserie(moi, j'ai pris une fourchette) . Incorporer le sucre.
Ajouter le lait graduellement, en mélangeant avec une fourchette pour obtenir une pâte ferme.
Incorporer les fruits, si on le désire.
 
Mélanger 2 c. à table de beurre et la cassonade; en chemiser l'intérieur d'un moule graissé de 1 1/2 pinte.
Y verser la pâte.
Couvrir. Prendre une grande tole et mettre le moule du pouding dedans. Ajouter de l'eau, jusqu'à la moitié, pas plus.
Mettre au four et cuire pendant environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du pouding.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire