1 3/4 d'avoine roulée (gruau)
2c. à table d'eau froide
1 tasse de beurre
1 1/2 tasse de farine
1/4 c. à thé de soda
1/4 c. à thé se sel
Cuire au four à 350F pendant environ 25minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit d'une belle couleur dorée.
Laisser refroidir et couper en carrés.
Garniture aux dattes:
2 tasses de dattes hachées
1/4 c. à thé de vanille ou de jus de citron
1/2 tasse de cassonade
1 tasse d'eau bouillante
1 c. à table de fécule de maïs
Faire bouillir l'eau et la cassonade, ajouter la fécule délayée et les dattes; cuire quelques minutes en brassant constamment.
Aromatiser.
Laisser refroidir.
2c. à table d'eau froide
1 tasse de beurre
1 1/2 tasse de farine
1/4 c. à thé de soda
1/4 c. à thé se sel
Dessous et dessus:
Défaire le beurre en crème, y incorporer la cassonade, la farine, le soda dissous dans l'eau froide, le sel et l'avoine roulée.
Déposer un peu plus de la moitié du mélange dans un plat 8X10 allant au four.
Étendre la garniture aux dattes et recouvrir du reste de pâte.Cuire au four à 350F pendant environ 25minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit d'une belle couleur dorée.
Laisser refroidir et couper en carrés.
Garniture aux dattes:
2 tasses de dattes hachées
1/4 c. à thé de vanille ou de jus de citron
1/2 tasse de cassonade
1 tasse d'eau bouillante
1 c. à table de fécule de maïs
Faire bouillir l'eau et la cassonade, ajouter la fécule délayée et les dattes; cuire quelques minutes en brassant constamment.
Aromatiser.
Laisser refroidir.
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