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jeudi 20 octobre 2016

Compote de citrouille

J'ai trouvé cette délicieuse compote de citrouille sur ''CONFIDENCES D'UNE NUTRITIONNISTE'' PAR CHANTAL POIRIER. C'était exactement ce que je recherchais.
Toutes les autres recettes étaient bien trop sucrées.
Celle-ci est parfaite avec son 3/4 de  tasse de cassonade, ses épices et son savoureux goût de CITROUILLE.

6 tasses de citrouille coupée en cube, pelure et graines enlevées

3/4 tasse de cassonade

1/2 tasse de jus d'orange

1 c. à thé *d'épices à tarte à la citrouille

Ajouter 1 c. à thé de mélange d'épices à tarte à la citrouille *recette vers la fin de la chronique*
 (moi, pas).

Déposer tous les ingrédients dans une casserole, cuire à feu doux environ 30 à 45 minutes.

Lorsque la citrouille est tendre, la réduire en purée au robot culinaire.

Cette compote pourra servir dans des smoothies, des muffins, des gâteaux ou simplement en compote comme moi je préfère ou dans un yogourt nature.

MÉLANGE ÉPICÉ, TARTE À LA CITROUILLE:

On peut trouver dans certains magasins des mélanges tout fait.
Mais le faire soi-même est beaucoup mieux, on sait ce qu'il y a dedans.

1 c. à thé de gingembre moulu
3 c. à table de cannelle
2 c. à thé de muscade
1 1/2 c. à thé de clou de girofle

Mélanger et garder dans un contenant hermétique.

Mlle Chantal conseille d'y aller doucement en ajoutant le mélange aux recettes...il est toujours plus facile d'en ajouter, après il est trop tard!
Elle donne aussi une autre façon ''de préparer la citrouille'' qui est surement moins longue que ma méthode.





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