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mercredi 4 janvier 2012

Crème de navet

2 gros navets(rutabagas) coupés en gros morceaux
1 oignon coupé en quatre
1 branche de céleri coupé en gros morceaux
7 tasses de bouillon de poulet (en remettre 1tasse ou 2 si nécessaire pendant la cuisson)
1 à 2 tasses de lait
Sel et poivre

Dans un chaudron, cuire les navets, le céleri et l'oignon dans les 7 tasses de bouillon de poulet. Saler et poivrer.
Remettre du bouillon de poulet si nécessaire, comme suggéré plus haut.
Passer le tout au mélangeur.
Remettre dans le chaudron, ajouter le lait tranquillement jusqu'à consistance juste assez épaisse mais pas trop et faire chauffer à feu moyen-doux en brassant souvent. Si la crème est trop épaisse, rajouter du lait, un peu à la fois en brassant après chaque addition.
Rectifier l'assaisonnement.

N.B. Cette recette est de mon cru et  à mon avis, est très bonne.

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