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dimanche 19 février 2012

Soupe-fondue

Un reste de bouillon de fondue
1 tasse d'eau environ
1/2 tasse de nouilles à soupe au choix

Bouillon à fondue:
Remplir le chaudron à fondue d'eau à 2pouces du bord(moi, il est en émail, il ne déborde pas)
1/2 enveloppe de soupe à l'oignon Lipton
1/2 tasse de vin rouge au choix
1/2 c. à thé de poivre environ
1c. à thé de persil frais
1 c. à thé de basilic frais
1c. à thé de marjolaine fraîche
1c. à thé d'orégan frais
1/2 c. à thé de curcuma
3-4 feuilles de laurier
1/2 oignon en grosse tranches
1 c. à soupe de sauce chili

Bouillon:
Mettre le chaudron d'eau à fondue sur feu vif jusqu'à ce que cela commence à bouillir. Ajouter immédiatement tous les ingrédients. Baisser le feu à moyen.  Laisser mijoter environ 10minutes et baisser  à feu doux et laisser mijoter environ 30 à 45 minutes. Ajouter un peu d'eau au besoin.
Le bouillon est prêt pour la fondue.
Le lendemain, ajouter une tasse d'eau environ, si le bouillon est toujours trop épais, ajouter un peu d'eau jusqu'à ce que le bouillon soit un petit peu plus clair.
Ajouter la demi-tasse de nouilles à soupe(moi, je prends "mélange campagnard" il y a des nouilles, des épices et des lentilles) et le tour est joué.

N.B.: Cela fait une très bonne soupe  pour la semaine, comme pour dîner ou souper quand on a moins le temps de cuisiner et par le fait même, moins le temps, moins le goût. On a beau avoir la passion de cuisiner mais cela dépend des semaines.

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