lundi 20 février 2012

Petits cakes aux amandes

Ces petits cakes aux amandes sont vraiment bons, j'ai particulièrement aimé le goût d'amandes.
Avec le yogourt, cela fait différent. C'est sûr que je les refaits.

1 1/2tasse de poudre d'amandes(375ml
1 tasse de farine tout usage non blanchie(250ml)
1 1/2c. à thé de poudre à pâte (7,5ml)
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli(180ml)
1 1/4 tasse de sucre(310ml)
4 oeufs
2 c. à soupe de liqueur d'amandes (amaretto) (30ml)
1/2 tasse de yogourt nature 10% (125ml)
 Sucre à glacer pour saupoudrer

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180C (350F).
Badigeonner généreusement de beurre 12 moules à muffins ou 18 moules à petits gâteaux de fantaisie d'une contenance d'environ 1/3 tasse(75ml).
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
A basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternance avec la liqueur d'amandes et le yogourt jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Remplir les moules aux trois quarts.
Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule.
Démouler et saupoudrer de sucre à glacer.
Donne de 12 à 18 petit gâteaux.

N.B.: Source: revue Ricardo.

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