samedi 29 février 2020

Cake au chocolat et aux poires

 CETTE RECETTE EST VRAIMENT DÉLICIEUSE AVEC SON GOÛT PARTICULIER DE POIRE. CE CAKE A UN QUELQUE CHOSE QUE JE NE RETROUVE DANS AUCUN AUTRE. GOÛTEUX ET LÉGER À LA FOIS. UNE RECETTE DE RICARDO.

INGRÉDENTS:

1 1/4 TASSE DE FARINE TOUT USAGE NON BLANCHIE (190 G)

1/4 TASSE DE CACAO (25 G)

2 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE (10 ML)

1/2 C. À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE (2,5 ML)

1/2 C. À THÉ DE CARDAMOME MOULUE (2,5 ML)

1/2 TASSE DE BEURRE NON SALÉ, RAMOLLI (115 G)

3/4 TASSE DE CASSONADE (160 G)

1 C. À THÉ D'EXTRAIT DE VANILLE (5 ML)

1 OEUF , TEMPÉRÉ

1/4 TASSE DE LAIT (60 ML)

4 OZ DE CHOCOLAT NOIR 54 % À 64 %, HACHÉ (115 G)

2 POIRES NON PELÉES,  ÉPÉPINÉES ET RÂPÉES (1 TASSE/250 ML)

1 POIRE NON PELÉE, COUPÉE EN DEUX, ÉPÉPINÉE ET COUPÉE EN 10 TRANCHES DE 1/4 PO D'ÉPAISSEUR (5 MM)

PRÉPARATION:

PLACER LA GRILLE AU CENTRE DU FOUR.

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).

BEURRER UN MOULE À PAIN DE 9 X 5 PO (23 X 13 CM) ET D'UNE CONTENANCE DE 6 TASSES (1,5 LITRE).

DANS UN BOL, MÉLANGER LA FARINE, LE CACAO, LA POUDRE À PÂTE, LE BICARBONATE ET LE CARDAMOME.

DANS UN AUTRE BOL, CRÉMER LE BEURRE AVEC LA CASSONADE ET LA VANILLE AU BATTEUR ÉLECTRIQUE.

AJOUTER L'OEUF ET MÉLANGER JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION SOIT HOMOGÈNE.

INCORPORER LES INGRÉDIENTS SECS EN ALTERNANT AVEC LE LAIT.

AJOUTER LE CHOCOLAT HACHÉ ET LES POIRES RÂPÉES.

RÉPARTIR LA PÂTE DANS LE MOULE.

INSÉRER LES DEMI-TRANCHES DE POIRE DANS LA PÂTE EN LES LAISSANT DÉPASSER DE MOITIÉ, CÔTÉ BOMBÉ VERS LE HAUT.

CUIRE AU FOUR ENVIRON 1 HEURE OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENTS INSÉRÉ AU CENTRE DE LA PÂTE EN RESSORTE PROPRE.

LAISSER REFROIDIR SUR UNE GRILLE.



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