samedi 29 février 2020

GATEAU AUX POMMES

J'AI UNE ATTIRANCE PARTICULIÈRE POUR LES DESSERTS AUX POMMES ET CE GÂTEAU AUX POMMES NE M'A PAS DÉÇU. IL EST D'AILLEURS, JUSQU'À CE JOUR, LE MEILLEUR QUE J'AI MANGÉ.

INGRÉDIENTS:

2 OEUFS

1 TASSE D'HUILE VÉGÉTALE (250 ML)

2 TASSES DE SUCRE ( MOI, UNE) (500 ML)

2 TASSES DE FARINE TOUT USAGE (500 ML)

2 C. À THÉ DE CANNELLE EN POUDRE (10 ML)

1 C. À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE (5 ML)

1/2 C. À THÉ DE SEL

1 C. À THÉ D'EXTRAIT DE VANILLE

4 TASSES DE POMMES, COEUR ENLEVÉ, PELÉES ET COUPÉES EN MORCEAUX

PRÉPARATION:

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).

BEURRER ET FARINER UN MOULE À GÂTEAU DE 23 CM (9 PO) DE DIAMÈTRE.

DANS UN BOL, MÉLANGER LA FARINE, LA CANNELLE, LE BICARBONATE DE SOUDE, ET LE SEL.

DANS UN AUTRE BOL, BATTRE L'HUILE VÉGÉTALE ET LES OEUFS JUSQU'À CE QUE LE MÉLANGE SOIT MOUSSEUX. AJOUTER LE SUCRE ET BIEN MÉLANGER. AJOUTER LA VANILLE.

AJOUTER LES INGRÉDIENTS SECS EN TROIS FOIS, EN MÉLANGEANT BIEN À CHAQUE FOIS.

INCORPORER LES MORCEAUX DE POMMES.

VERSER LE MÉLANGE DANS LE MOULE.

CUIRE AU FOUR DE 30 À 40 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE EN RESSORTE PROPRE.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire