dimanche 22 septembre 2019

Muffins aux zucchinis, dattes et pacanes

J'ai pris cette recette chez Ricardo. A la base c'est un pain aux courgettes mais moi je voulais des muffins et cela a donné un très bon résultat.

Ils sont excellents. En plus que les trois ingrédients principaux les rendent meilleurs au niveau nutritionnel.

DONNE 16 MUFFINS MOYENS.

INGRÉDIENTS:

1 3/4 TASSE DE FARINE TOUT USAGE NON BLANCHIE (265 G)

1/2 C. À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE (2,5 ML)

1/2 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE (2,5 ML)

1/4 C. À THÉ DE SEL

1 1/4 TASSE DE CASSONADE (265 G)

1/2 TASSE D'HUILE DE CANOLA (125 ML)

2 OEUFS

2 TASSES DE COURGETTES RÂPÉES (260 G)

3/4 TASSE DE DATTES DÉNOYAUTÉES ET COUPÉES EN DÉS (130 G)

3/4 TASSE DE NOIX DE GRENOBLE CONCASSÉES, GRILLÉES (130 G)

PRÉPARATION;

PLACER LA GRILLE AU CENTRE DU FOUR.

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).

BEURRER DES MOULES À MUFFINS.

DANS UN BOL, MÉLANGER LA FARINE, LE BICARBONATE, LA POUDRE À PÂTE ET LE SEL. RÉSERVER.

DANS UN AUTRE BOL, MÉLANGER AU FOUET LA CASSONADE AVEC L'HUILE ET LES OEUFS JUSQU'À CE QUE LE MÉLANGE SOIT HOMOGÈNE.

INCORPORER LES COURGETTES ET LES INGRÉDIENTS SECS.

AJOUTER LES DATTES ET LES NOIX.

VERSER LA PÂTE DANS LES MOULES.

CUIRE AU FOUR ENVIRON 25 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE D'UN MUFFIN EN RESSSORTE PROPRE.

LAISSER TIÉDIR. DÉMOULER ET LAISSER REFROIDIR SUR UNE GRILLE.

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