mardi 4 avril 2017

Le Crazy Clémentine

Encore du livre de recettes ''Les galettes dont tout le monde parle'', cette fois c'est un muffin sans gluten et sans produits laitiers.

Ce muffin est excellent, plein de goût et d'ingrédients santé.

INGRÉDIENTS:

PREMIÈRE SECTION:

1/2 tasse de purée de dattes (150 g)

1/2 tasse de compote de pommes non sucrée(150 g)

1 tasse de lait ou de boisson d'amande ou de soja (250 ml)

1 oeuf

DEUXIÈME SECTION:

1 c. à soupe d'extrait d'amande

1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à soupe de poudre à pâte

Le zeste râpé de 3 clémentines

1 pincée de sel

TROISIÈME SECTION:

1 tasse de farine de mais (150 g)

1/4 tasse de graines de chanvre crues ou de chia (30 g)

1/2 tasse d'amandes effilées (50 g)

Les 3 clémentines zestées, en morceaux

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350 F (180 C).

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la première section.

Ajouter les ingrédients de la deuxième section. Bien remuer.

Incorporer les ingrédients de la troisième section.

Graisser les moules à muffins.

Verser la pâte dans les moules.

Si désiré, décorer avec du zeste de clémentine et quelques amandes effilées.

Cuire au four environ 40 minutes.

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