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dimanche 3 avril 2016

Pain aux raisins et au gruau à la machine à pain

Ce pain est savoureux mais la prochaine fois je mettrai 1 tasse de raisins plutôt que 3/4 tasse.

Il y a 2 farines, blé entier et farine tout usage non blanchie pour moi, des flocons d'avoine et des

raisins, sans oublier la petite cuillèrée à soupe de pommes.Ce qui en fait un pain santé.

A faire et re-re-refaire!!!

INGRÉDIENTS;

1 1/3 tasse d 'eau tiède (325 ml) (entre 80 et 90 F)

1 c. à table d'huile canola ou autre (15 ml)

1 c. à table de compote de pommes non sucrée (15 ml)

1 c. à thé de sel (5 ml) (voir note)

1 1/2 tasse de farine tout usage (375 ml)

1 1/2 tasse de farine de blé entier (375 ml)

2/3 tasse de gruau (flocons d'avoine) (150 ml)

2 c. à table de cassonade tassée  (30 ml)

1 c. à thé de cannelle (5 ml)

2 c. à thé de levure pour machine à pain ou de levure instantanée (10 ml)

3/4 tasse de raisins secs (175 ml)

PRÉPARATION;

Mettre tous les ingrédients en ordre dans le contenant de la machine à pain soit: l'eau tiède, l'huile, la compote de pommes, le sel, les deux farines, le gruau, la cassonade, la cannelle.

Mélanger légèrement, faire un puits et mettre la levure dans le puits.

*Ici, on peut ajouter les raisins dans le mélange de farine avant la levure et mélanger légèrement ou les ajouter au bip sonore de la machine ''ajouter des ingrédients''.

Parce que l'auteur dit que lui, les raisins restaient dans le fond et les côtés, alors quand il a refait la recette il les a mélangé dans les farines.

Ce que je ferai moi aussi la prochaine fois même si cela s'est bien passé.

NOTE; Ne pas oublier que le sel et la levure ne doivent être en contact car le sel empêche la levure de faire son travail.

A SAVOURER!!!


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