J'AI BEAUCOUP AIMÉ CE COUSCOUS ET CELA EN FAIT POUR 6 PERSONNES OU IL EN
RESTE POUR LES LUNCHS OU POUR EN REMANGER DANS LA
SEMAINE. LOUIS FRANÇOIS METS DE LA SAUCISSE MERGUEZ QUE JE N'AI PAS MISE.
INGRÉDIENTS:
4 CAROTTES EN RONDELLES
1 NAVET EN GROS DÉS (MOI, JE N'EN N'AVAIS PAS J'AI MIS BROCOLI)
2 C. À THÉ DE GRAINES DE CUMIN (ÇA AUSSI JE N'AVAIS PAS, J'AI MIS BASILIC)
1/4 TASSE D'HUILE D'OLIVE (60 ML)
4 COURGETTES EN RONDELLES
4 TOMATES COUPÉES EN GROS DÉS
4 GOUSSES D'AIL HACHÉES
HARISSA, AU GOÛT
PERSIL PLAT HACHÉ AU GOÛT
2 C. À SOUPE DE PÂTE DE TOMATE (30 ML)
2 TASSES DE BOUILLON DE POULET (500 ML)
3 TASSES DE COUSCOUS MOYEN (SEMOULE DE BLÉ) (750 ML)
3 TASSES DE BOUILLON DE POULET (750 ML)
1/4 TASSE DE BEURRE (60 ML)
1/2 TASSE DE POIS CHICHE RINCÉS ET ÉGOUTTÉS (125 ML)
1/2 TASSE DE LENTILLES RINCÉES ET ÉGOUTTÉES (125 ML)
SEL ET POIVRE AU GOÛT
PRÉPARATION:
DANS UNE GRANDE CASSEROLE, À FEU MOYEN-DOUX, CUIRE LES CAROTTES, LE NAVET (OU BROCOLI) ET LE CUMIN DANS L'HUILE 10 MINUTES, À COUVERT.
AJOUTER LES COURGETTES, LES TOMATES, L'AIL, LA PÂTE DE TOMATE ET 2 TASSES (500 ML) DE BOUILLON. AUGMENTER LE FEU À MOYEN ET LAISSER CUIRE 10 MINUTES À COUVERT.
RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT. RÉSERVER.
DANS UNE AUTRE CASSEROLE, À FEU MOYEN-VIF, PORTER L'EAU ET LE RESTE DE BOUILLON. VERSER SUR LE COUSCOUS, COUVRIR D'UNE PELLICULE DE PLASTIQUE ET LAISSER REPOSER 5 MINUTES.
ÉGRAINER LA SEMOULE AVEC UNE FOURCHETTE OU AVEC LES PAUMES DES MAINS.
AJOUTER LE BEURRE, MÉLANGER ET RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT.
DISPOSER HARMONIEUSEMENT LES LÉGUMES ET LES LÉGUMINEUSES PRÉALABLEMENT CHAUFFÉS SUR LE COUSCOUS.
RESTE POUR LES LUNCHS OU POUR EN REMANGER DANS LA
SEMAINE. LOUIS FRANÇOIS METS DE LA SAUCISSE MERGUEZ QUE JE N'AI PAS MISE.
INGRÉDIENTS:
4 CAROTTES EN RONDELLES
1 NAVET EN GROS DÉS (MOI, JE N'EN N'AVAIS PAS J'AI MIS BROCOLI)
2 C. À THÉ DE GRAINES DE CUMIN (ÇA AUSSI JE N'AVAIS PAS, J'AI MIS BASILIC)
1/4 TASSE D'HUILE D'OLIVE (60 ML)
4 COURGETTES EN RONDELLES
4 TOMATES COUPÉES EN GROS DÉS
4 GOUSSES D'AIL HACHÉES
HARISSA, AU GOÛT
PERSIL PLAT HACHÉ AU GOÛT
2 C. À SOUPE DE PÂTE DE TOMATE (30 ML)
2 TASSES DE BOUILLON DE POULET (500 ML)
3 TASSES DE COUSCOUS MOYEN (SEMOULE DE BLÉ) (750 ML)
3 TASSES DE BOUILLON DE POULET (750 ML)
1/4 TASSE DE BEURRE (60 ML)
1/2 TASSE DE POIS CHICHE RINCÉS ET ÉGOUTTÉS (125 ML)
1/2 TASSE DE LENTILLES RINCÉES ET ÉGOUTTÉES (125 ML)
SEL ET POIVRE AU GOÛT
PRÉPARATION:
DANS UNE GRANDE CASSEROLE, À FEU MOYEN-DOUX, CUIRE LES CAROTTES, LE NAVET (OU BROCOLI) ET LE CUMIN DANS L'HUILE 10 MINUTES, À COUVERT.
AJOUTER LES COURGETTES, LES TOMATES, L'AIL, LA PÂTE DE TOMATE ET 2 TASSES (500 ML) DE BOUILLON. AUGMENTER LE FEU À MOYEN ET LAISSER CUIRE 10 MINUTES À COUVERT.
RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT. RÉSERVER.
DANS UNE AUTRE CASSEROLE, À FEU MOYEN-VIF, PORTER L'EAU ET LE RESTE DE BOUILLON. VERSER SUR LE COUSCOUS, COUVRIR D'UNE PELLICULE DE PLASTIQUE ET LAISSER REPOSER 5 MINUTES.
ÉGRAINER LA SEMOULE AVEC UNE FOURCHETTE OU AVEC LES PAUMES DES MAINS.
AJOUTER LE BEURRE, MÉLANGER ET RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT.
DISPOSER HARMONIEUSEMENT LES LÉGUMES ET LES LÉGUMINEUSES PRÉALABLEMENT CHAUFFÉS SUR LE COUSCOUS.
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