dimanche 25 janvier 2015

Biscuits ultra pacanes

Je dois faire mes excuses à Ricardo car j'ai pris sa recette ''biscuits ultra noisettes'' et ai changé les noisettes par des pacanes (c'est ce que j'avais sous la main). Et aussi, je n'avais pas de tartinade de noisettes, alors j'ai mis des pépites de caramel au beurre.
 Ces biscuits sont succulents et je n'ose même pas imaginer la recette originale avec ses noisettes et sa tartinade de noisettes, tu dois en perdre connaissance tellement ils sont bons.
Mais je ne pouvais attendre plus longtemps pour les faire. Ma revue était ouverte à cette page et m'attendait sur mon lutrin, je dirais même qu'elle m'appelait.
En plus, c'est vraiiiiment pas long à faire, environ 15 à 20 minutes. Cela m'a donné 28 biscuits.
Je l'ai fait au batteur sur socle.
Je vous livre la marche à suivre:

1/2 tasse de beurre non salé, ramolli (moi, margarine Becel) (125 ml)
3/4 tasse de cassonade tassée (180 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
1 oeuf
1 tasse de farine tout usage non blanchie (250 ml)
1/2 tasse de noisettes mondées grillées et concassées (moi, pacanes grillées au four) (125 ml)
1/4 tasse de tartinade de noisettes de type Nutella (moi, pépites de caramel au beurre (60 ml)

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 400F (200C).
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin si désiré.
Dans un bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sel au batteur électrique.
Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A la cuillère de bois, incorporer la farine et les noisettes.
Etaler la pâte dans le fond du bol,
A l'aide d'une cuillère, faire tomber la tartinade de noisettes en un filet sur la pâte de manière aléatoire.
Ne pas mélanger afin de conserver un effet marbré.
A l'aide d'une cuillère à crème glacée (moi, cuillère à thé et fourchette), former des boules de pâte (Ricardo ça lui en donne 16 et moi 28 à cause de la technique).
Les répartir sur les plaques en les espaçant.
Congeler à cette étape si désiré.
Placer ensuite les biscuits congelés dans des sacs à fermeture hermétique et faire le vide d'air et conserver au congélateur jusqu'au moment de la cuisson. Ils se conservent environ 3 mois.
Cuire au four, une plaque à la fois (si vous n'avez pas de four à convection) environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes sur le pourtour, mais encore mous au centre.
Laisser refroidir complètement sur la plaque.

BON APPÉTIT!

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