Translate

jeudi 19 juin 2014

Smoothy à la mangue et au yogourt nature

Pour la fête des mères, nous avons été déjeuné au Cochon dingue en famille, c'était le cadeau de fête des mères de ma fille. Tout le monde payait sauf moi! J'aime ça des fois avoir ce privilège là. Tu manges ce que tu veux et cela ne coûte rien.
Bref, avec chaque déjeuner, nous avions droit à un shooter-smoothy à la mangue et au yogourt nature. Ma fille a demandé à la serveuse qu'est-ce qu'il y avait dedans pour que ce soit aussi bon.
C'était bon à tomber en bas de sa chaise.
En fin de semaine, nous avions un déjeuner encore en famille et j'en ai fait.
Non seulement c'est bon, mais c'est santé, pas besoin de rajouter de sucre, la mangue est suffisament sucrée et le yogourt  homogénéise le tout.

1 mangue bien mûre
1/3 tasse de yogourt nature environ
1/4 à 1/3 tasse d'eau environ

Préparer le mélangeur ( blender).
Couper la mangue en morceaux et les mettre dans le mélangeur.
Presser le morceau de mangue qui ne peut plus être coupé avec les mains au-dessus du mélangeur.
Il reste beaucoup de chair et de jus après ce morceau.
Incorporer le yogourt et mélanger à  l'option purée.
Ajouter un peu plus de yogourt s'il semble avoir beaucoup plus de mangue que de yogourt jusqu'à ce que cela se rapproche du moitié-mangue, moitié-yogourt.
Ajouter un peu d'eau et mélanger.
En ajouter jusqu'à ce que soit  moins épais.
C'est une question de goût.
Bon smoothy!

2 commentaires:

  1. effectivement c'est très bon et rapide à faire!
    Bonne fin de soirée.

    RépondreSupprimer