jeudi 5 juin 2014

Muffins aux pommes et au caramel

Il me restait des pommes et j'avais une envie de muffins aux pommes. Et j'ai bien aimé ce que j'ai trouvé sur "recettes du Québec". En plus de contenir des pommes, cette recette de muffins contient aussi du yogourt nature, des flocons d'avoine et des pépites de caramel. Tous ces ingrédients en font d'excellents muffins et j'ai pu mettre mon yogourt nature maison que j'ai fait.
Après les pommes qui sont un peu longues à peler et à couper, le reste de la recette est très rapide à faire!

2 1/2 tasses de farine
1 paquet de brisures de caramel (pépites)
2 tasses de flocons d'avoine
2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1/2 tasse de cassonade
1 1/2 tasse de yogourt nature
1 1/2 tasse d'huile végétale (moi, 1 1/4)
4 oeufs
3 tasses de pommes en cubes

1- Graisser 24 moules à muffins (moi 28). Préchauffer le four à 400F (moi, 380F).

2-  Dans un grand bol,mélanger la farine, les brisures de caramel, les flocons d'avoine, la cassonade et le soda. Réserver.

3- Dans un autre grand bol, mélanger les autres ingrédients, c'est-à-dire le yogourt nature, l'huile végétale, les oeufs et les cubes de pommes.

4- Incorporer la 2e préparation à la 1ère. Bien mélanger délicatement.

5- Remplir les moules de pâte. Moi, je les ai remplis jusqu'au bord et c'était parfait.
Cuire au four de 25 à 30 minutes.

2 commentaires:

  1. C'est la recette que j'ai soumise sur les recettes du Québec! Ce sont mes préférés!!
    Ça donne juste le goût de les refaire:)

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    1. Ha oui! Je les trouve vraiment excellents! C'est sûr que je les referai!

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