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dimanche 3 novembre 2013

Pouding chômeur aux pommes

Cette recette de pouding aux pommes est délicieuse. Moi, c'est le meilleur que j'ai jamais mangé. Tout est une question de goût, mais il est à essayer!

Sirop aux pommes

2 c. à thé de fécule de maïs (10ml)
1 tasse de jus de pomme (250ml)
1 tasse de sirop d'érable (250ml)
1 tasse de crème 35% (250ml)
2 tasses de pommes Spartan pelées,épépinées et coupées en dés (500ml)

Gâteau

1 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie (310ml)
1 c. à thé de poudre à pâte (5ml)
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (1ml)
1/4 tasse de beurre non salé, ramolli (60ml)
1/2 tasse de sucre (125ml)
1 oeuf
1/2 tasse de jus de pomme (125ml)

Sirop aux pommes

Dans une casserole, hors du feu, mélanger la fécule, le jus, le sirop d'érable et la crème à l'aide d'un fouet.
Ajouter les pommes et porter à ébullition.
Verser dans un moule carré de 8 pouces (20cm) ou d'une contenance de 8 tasses (2litres).
Réserver.

Gâteau

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350F (180C)
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate.
Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le jus de pomme.
A l'aide d'une cuillère à crème glacée ou d'une grosse cuillère, répartir la pâte sur le sirop chaud.
Déposer le moule sur une plaque de cuisson (pour permetttre de recueillir les dégâts si le pouding déborde du moule).
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Servir tiède ou froid.

Source: RICARDO

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