dimanche 3 novembre 2013

Cake aux carottes

Cake

1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie (375ml)
2 c. à thé de poudre à pâte (10ml)
1/4 c. à thé de sel (1ml)
2 oeufs
1/4 tasse de miel (60ml)
3/4 tasse de sucre (180ml)
1/2 tasse d'huile de canola (125ml)
1 1/2 tasse de carottes pelées et râpées (375ml)
1/2 tasse de canneberges séchées (125ml)

Glaçage (facultatif)

4 onces de fromage à la crème, ramolli (115g.)
1 tasse de sucre à glacer (250ml)

Cake

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350F (180C).
Beurrer et tapisser un moule à pain de 9X5pouces (23X13cm) d'une bande de papier parchemin.
Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à
pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le miel et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment le ruban, environ 10 minutes.
Ajouter l'huile en un filet.
Ajouter les ingrédients secs, les carottes, les canneberges et bien mélanger.
Verser dans le moule.
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.
Laisser tiédir et démouler.
Laisser refroidir complètement avant de glacer.

Glaçage (facultatif)

Dans un bol, fouetter le fromage et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et lomogène.
Répartir sur le gâteau refroidi.

Source: RICARDO

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