Cette recette de trous de beignes est de "Ricardo" et est succulente. C'est sûr que c'est gras mais quand on en mange exceptionnellement ce n'est pas un problème. Il n'y a pas de goût prédominant de pommes de terre et je ne sais pas si c'est grâce un peu à elle, mais les trous de beignes étaient très tendres.
J'avais fait la pâte une journée avant et l'ai apportée avec moi. D'ailleurs, la recette mentionnait de laisser la pâte au réfrigérateur toute une nuit.
Nous les avons fabriqués le 25 décembre en matinée en activité familiale et j'ai bien apprécié. Cela m'a rappelé quand ma mère en faisait et elle en faisait une grosse quantité; moi, ce que je préfèrais c'était la pâte non cuite. Et ce matin du 25, j'en ai remangée et c'était teeeeeendre et aussi bon que dans mon souvenir.
A expérimenter!
3/4 tasse de lait (180ml)
2 1/2 tasses de farine tout usage non blanchie (625 ml)
2 c. à thé de poudre à pâte (10ml)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (2,5ml)
1/4 c. à thé de sel (1ml)
1/4 tasse de beurre non salé, ramolli (60ml)
1 tasse de cassonade (250ml)
1/2 tasse de purée de pommes de terre nature froide (125ml)
2 oeufs
Sucre granulé pour enrober (nous, on a pris du sucre en poudre)
Dans un bol, mélanger le lait et le vinaigre. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un troisième bol, crémer le beurre avec la cassonade et la purée de pommes de terre.
Ajouter les oeufs, un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A basse vitesse, incorporer le mélange de lait en alternant avec les ingrédients secs.
La pâte sera très collante.Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 heure ou toute une nuit.
Préchauffer l'huile de la friteuse à 375F (190C).
Tapisser une plaque de quelques épaisseurs de papier absorbant.
Sur un plan de travail généreusement fariné, étaler la moitié de la pâte(moi en 4 fois) à la fois à 1/2 po. (1cm) d'épaisseur avec les mains.
A l'aide d'un emporte-pièce rond de 1 1/2 po. (4cm) (j'ai pris un bouchon de petite bouteille d'eau) ou d'un petit verre à shooter, découper des disques de pâte. Tremper l'emporte-pièce souvent dans la farine, sinon cela colle.
Frire les trous de beigne 6à 8 à la fois dans l'huile environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egoutter sur la plaque.Si désiré, rouler dans le sucre pour les enrober.
Laisser refroidir.
Conserver dans un contenant hermétique environ 2 jours ou congeler et décongeler àa la température ambiante.
Je n'ai jamais goûté aux patates!
RépondreSupprimerJe note ta belle recette, je l'aurai pour les fêtes prochaines!!
Comme quoi la bouffe nous fait retomber en enfance. Merci pour ton message sur mon blogue, j'adore lire ce genre de commentaire. Puis, je découvre ton blogue et ces super trous de beignes!
RépondreSupprimerCela ne goûte pas les patates beaucoup mais la recette est très bonne Esther.
RépondreSupprimerOui la bouffe nous fait retomber en enfance mais c'est l'intensité du souvenir que j'aime!