lundi 8 octobre 2012

Crème de tomates à l'ail confit

Voici une recette de crème de tomates qu'une amie m'a donné et qui est vraiment excellente. D'ailleurs, c'est la meilleure que j'ai mangée.

6 grosses tomates
1 bulbe d'ail confit
1 oignon haché finement
3/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de persil frais italien
1 c. à soupe de persil  frais séché
1 c. à thé d'origan frais séché
2 c. à soupe d'huile d'olive Orphée (ou celle de votre choix)
Sel et poivre au goût

Couper le dessus et le dessous du bulbe d'ail, essayer d'en couper le moins possible.
Mettre le bulbe d'ail dans un papier d'aluminium fermé grossièrement.
Mettre au four à 350F pendant 45 minutes.
Réserver.
Faire bouillir de l'eau dans un grand chaudron y mettre les 6 tomates et fermer le rond. Laisser les tomates environ 10 minutes. Quand la peau des tomates fend(il y a des tomates qui cuisent plus vite que d'autres), les sortir aussitôt. Sinon, les sortir au bout de 10 minutes.
Oter la pelure et les pépins.
Réserver.
Ouvrir le feu à maximum et mettre la poêle dessus, attendre 1 minute, mettre l'huile et baisser immédiatement à feu moyen.
Cuire l'oignon environ 3 minutes en brassant de temps en temps.
Ajouter les tomates et les herbes.
Sortir l'ail confit de son papier d'aluminium et le presser au-dessus du mélange pour que l'ail en sorte.
Ajouter le bouillon de poulet en brassant et cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les tomates soient cuites, soit environ 15 minutes.
Saler et poivrer.
Rectifier l'assaisonnement.
Réduire en crème au mélangeur.
Remettre dans un chaudron sur feu doux et revérifier l'assaisonnement.

2 commentaires:

  1. L'ail doit apporter une superbe saveur à cette crème de tomates. Merci d'avoir partagé avec nous.:-)

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