
1/2 tasse d'huile végétale
1 tasse de sucre
2 c. à table d'eau chaude
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse de betteraves cuites râpées (moi, en purée)
3/4 tasses de carottes râpées
1 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel1/2 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de noix de grenoble (facultatif)
2 blancs d'oeufs
Mettre la purée de betteraves dans un tamis pour les égoutter.
Mélanger l'huile, le sucre, les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et la vanille.
Ajouter les betteraves et les carottes. Mélanger.
Incorporer les ingrédients au 1er mélange.
Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer à la pâte.
Cuire au four à 350F pendant 25 minutes.
N.B.: Moi, j'ai mis le gâteau dans un moule d'environ 9 pouces.
Original ! je retiens l'idée!
RépondreSupprimer