J'ai déniché cette mousse aux tomates sur le blog de Annabelle de"au delà des saveurs". La recette de départ est "mousse aux tomates et cigare au parmesan". Moi, je n'avais pas le temps pour faire les cigares mais cela a l'air vraiment bon aussi. C'est une entrée délicieuse, fraîche et légère. C'est vraiment excellent. C'est sûr qu'il y a de la crème...mais les tomates font la balance et j'ai trouvé cette mousse vraiiiiiiment excellente!
1 feuille de gélatine (ou 1 sachet)
15 cl de crème liquide (crème à fouetter)
2 échalotes
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sucre
12 tomates cerise
Sel et poivre
Plonger les tomates 20 secondes dans l'eau bouillante.
Rafraîchir sous l'eau froide, couper en deux, épépiner et concasser grossièrement.
Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide(suivre les indications pour la quantité d'eau).
Hacher les échalotes.
Dans une poêle, à feu vif, chauffer l'huile d'olive.
Baisser à feu moyen, cuire les échalotes environ 2minutes en brassant régulièrement.
Ajouter les tomates, le sucre, le poivre et le sel.
Cuire environ de 12 à 15 minutes à feu moyen(au bout de 10minutes, piquer les tomates avec une fourchette, si elle en ressort propre, c'est cuit).
Laisser refroidir.
A la mixette, monter la crème à fouetter, quand cela fait deux pics c'est qu'elle est à point.
Ajouter à la purée de tomates et mélanger délicatement à la spatule.
Mettre la purée dans des verrines et déposer au régrigérateur pendant 3 heures.
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