Voici une recette de ratatouille que mon amie Louiselle a créée et qui est excellente. Elle fait cette ratatouille et la sert sur un lit de riz. J'ai vraiment trouvé cela bon, c'est pourquoi je veux la partager et ne pas la garder que pour moi!!!J'ai changé quelques légumes mais la base c'est Louiselle!
1/2 paquet de tofu ferme coupé en dés
1 tasse de tomates étuvées (c'est encore mieux si c'est vos tomates en pot)
2 grosses carottes coupées en rondelles fines ou 10 petites carottes nantaises coupées grossièrement
1 zucchini coupé grossièrement
3 tranches de courges musquées coupées grossièrement
1/2 poivron vert coupé grossièrement
1/2 poivron rouge coupé grossièrement
1 oignon coupé grossièrement
1 grosse gousse d'ail hachée au presse-ail
3 grosses c. à soupe de fécule de maïs1/4 tasse d'eau environ
5 c. à soupe d'huile Orphée
4 feuilles de basilic fraîches déchiquetées
8 petites feuilles d'origan fraîches diéchiquetées
1 c. à soupe de persil frais
Sel et poivreMettre de côté.
Dans une poêle faire chauffer l'huile Orphée à feu vif 30 secondes, baisser à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail en mélangeant 2 minutes.
Ajouter les carottes, l'eau et la courge musquée à l'oignon et l'ail en mélangeant.
Laisser mijoter 2 minutes en brassant une à deux fois.
Ajouter le poivron vert, le poivron rouge, cuire une minute.Brasser.
Ajouter le zucchini et la courge musquée en mélangeant, cuire 1 minute.
Dans un petit plat, mettre la fécule de maïs, ajouter l'eau en brassant jusqu'à ce que cela devienne en pâte molle.
Ajouter au mélange en brassant légèrement.
Laisser mijoter jusqu'à ce que cela épaississe.
Ajouter les tomates avec leur jus. Mélanger.
Ajouter les herbes, le sel et le poivre. Mélanger doucement.
Baisser à feu très doux et laisser à peine mijoter jusqu'à ce que les légumes les plus longs à cuire soient tendres.
Servir sur un lit de riz de votre choix.
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