lundi 25 juin 2012

Dossier: Céréales

MODE DE CUISSON DES CÉRÉALES

PRÉPARATION DES CÉRÉALES

1. Rincer plusieurs fois les grains de céréales à l'eau tiède avant la cuisson. Faire tremper si nécessaire.

2. Porter l'eau à ébullition, ajouter la céréale et couvrir. Réduire à feu doux et laisser cuire le temps requis
    (voir tableau).

3. Une fois la cuisson terminée, laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.

TABLEAU DE CUISSON DES CÉRÉALES

Céréales                    Trempage                    Eau                    Cuisson               Rendement
(pour une tasse)                                         (cuisson)           (approximatif)        (approximatif)

Bulghur                       ______                   2 tasses             15 à 20 minutes     3 tasses

Flocons d'avoine         ______                   2 tasses             15 à 20 minutes     2 tasses

Millet                          ______                   2 tasses             20 à 25 minutes     4 tasses

Orge mondé               3 à 4 heures             2 tasses             45 à 60 minutes     3 tasses

Quinoa                       ______                    2 tasses             12 à 15 minutes     3 tasses

Riz brun                      ______                   2 tasses             40 minutes             4 tasses

Riz sauvage                 ______                   2 1/2 tasses       40 minutes             4 tasses

Sarrasin entier             ______                   2 tasses             15 à 20 minutes      3 à 4 tasses

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