MODE DE CUISSON DES CÉRÉALES
PRÉPARATION DES CÉRÉALES
1. Rincer plusieurs fois les grains de céréales à l'eau tiède avant la cuisson. Faire tremper si nécessaire.
2. Porter l'eau à ébullition, ajouter la céréale et couvrir. Réduire à feu doux et laisser cuire le temps requis
(voir tableau).
3. Une fois la cuisson terminée, laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
TABLEAU DE CUISSON DES CÉRÉALES
Céréales Trempage Eau Cuisson Rendement
(pour une tasse) (cuisson) (approximatif) (approximatif)
Bulghur ______ 2 tasses 15 à 20 minutes 3 tasses
Flocons d'avoine ______ 2 tasses 15 à 20 minutes 2 tasses
Millet ______ 2 tasses 20 à 25 minutes 4 tasses
Orge mondé 3 à 4 heures 2 tasses 45 à 60 minutes 3 tasses
Quinoa ______ 2 tasses 12 à 15 minutes 3 tasses
Riz brun ______ 2 tasses 40 minutes 4 tasses
Riz sauvage ______ 2 1/2 tasses 40 minutes 4 tasses
Sarrasin entier ______ 2 tasses 15 à 20 minutes 3 à 4 tasses
PRÉPARATION DES CÉRÉALES
1. Rincer plusieurs fois les grains de céréales à l'eau tiède avant la cuisson. Faire tremper si nécessaire.
2. Porter l'eau à ébullition, ajouter la céréale et couvrir. Réduire à feu doux et laisser cuire le temps requis
(voir tableau).
3. Une fois la cuisson terminée, laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
TABLEAU DE CUISSON DES CÉRÉALES
Céréales Trempage Eau Cuisson Rendement
(pour une tasse) (cuisson) (approximatif) (approximatif)
Bulghur ______ 2 tasses 15 à 20 minutes 3 tasses
Flocons d'avoine ______ 2 tasses 15 à 20 minutes 2 tasses
Millet ______ 2 tasses 20 à 25 minutes 4 tasses
Orge mondé 3 à 4 heures 2 tasses 45 à 60 minutes 3 tasses
Quinoa ______ 2 tasses 12 à 15 minutes 3 tasses
Riz brun ______ 2 tasses 40 minutes 4 tasses
Riz sauvage ______ 2 1/2 tasses 40 minutes 4 tasses
Sarrasin entier ______ 2 tasses 15 à 20 minutes 3 à 4 tasses
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire