Cette crème glacée maison à la vanille est délcieuse et à refaire et refaire. J'ai pris la recette sur le blog de"Dans la cuisine de blanc-manger".
4 gros oeufs (moi j'ai mis 3 oeufs frais de la ferme)
1 tasse de crème 35% à fouetter
1 tasse de sucre en poudre (à glacer)
1/4 tasse de lait 2%
1/2 c. à thé de vanille
Mettre un moule en verre ou en métal au congélateur.
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs d'oeufs en neige. Réserver.
Après 1 autre heure, sortir le moule à nouveau, brasser au fouet une seconde fois. Remettre au congélateur.
Congeler 3 à 4 heures.
Se conserve au congélateur 1 mois.
4 gros oeufs (moi j'ai mis 3 oeufs frais de la ferme)
1 tasse de crème 35% à fouetter
1 tasse de sucre en poudre (à glacer)
1/4 tasse de lait 2%
1/2 c. à thé de vanille
Mettre un moule en verre ou en métal au congélateur.
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs d'oeufs en neige. Réserver.
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, bien mélanger au batteur électrique environ 2minutes(jusqu'à ce que cela pâlisse).
Ajouter le lait et la vanille, mélanger.
Incorporer les blancs et la crème fouttée en mélangeant doucement à la spatule.
Verser dans le moule froid et remettre au congélateur.
Après 1 heure, sortir le moule de crème glacée et brasser au fouet, remettre au congélateur.Après 1 autre heure, sortir le moule à nouveau, brasser au fouet une seconde fois. Remettre au congélateur.
Congeler 3 à 4 heures.
Se conserve au congélateur 1 mois.
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