1/4 tasse d'eau froide (60 ml)
1 boïte de 14oz de lait de coco (398ml)
1/2 tasse de sucre (125ml)
3/4 tasse de lait (180ml)
2 c. à soupe de rhum brun (30ml)
Dans une casserole, chauffer doucement le lait de coco et le sucre en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
Ajouter la gélatine et remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Ajouter le lait, le rhum et bien mélanger.
Utiliser 8 ramequins ou 8 pots à confiture d'une contenance de 1/2 tasse(125ml)(moi ça m'en a donné 6).
Pour faciliter le démoulage, rincer les pots ou ramequins à l'eau froide. Egoutter rapidement sans essuyer et ajouter le mélange à panna cotta.
Réfrigérer environ 4 heures. Une fois les panna cotta tempérées, fermer les pots pour éviter qu'elles sèchent.N.B.: Cette recette de panna cotta est délicieuse et n'est pas longue à faire. Après un repas principale, c'est un dessert léger et juste assez sucré.
Curd au citron
3/4 tasse de sucre (180ml)
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs (je ne les ai pas mis)
Le zeste râpé de 2 citrons
1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé (125ml)
1/4 tasse de beurre non salé froid, coupé en dés (60ml)
Dans une casserole, hors du feu, mélanger sans attendre le sucre avec les oeufs, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer le jus de citron.
Cuire à feu moyen en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe ou qu'un thermomètre à bonbons indique 170F (76C)(cela se fait très bien sans thermomètre) de 4 à 5 minutes. Retirer du feu et passer au tamis immédiatement.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Couvrir d'une pellicule de plastique directement sur le curd. Laisser tiédir et réfrigérer environ 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
En mettre un peu sur chaque panna cotta, mmmmmmmm.
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