Translate

samedi 31 mars 2012

Mayonnaise maison

3/4 tasse d'huile
1 blanc d'oeuf
1 jaune d'oeuf
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de jus de citron
1 gousse d'ail émincée au presse-ail
1/2 c. à thé de persil frais
1 feuille de basilic haché finement
Sel et poivre

Dans un robot culinaire, avec l'accessoire pour émulsionner, mettre le jaune d'oeuf, le jus de citron et la moutarde de Dijon, actionner le mélangeur. En même temps, ajouter l'huile en filet continu. Arrêter le mélangeur, ajouter les herbes, le sel, le poivre et l'ail. Repartir le mélangeur juste pour mélanger et en même temps, ajouter le blanc d'oeuf et mélanger environ 20 secondes.
La mayonnaise épaissit tout au long du travail.
Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'huile.
A partir de cette mayonnaise de base, on peut ajouter tout ce que l'on veut. C'est une mayonnaise santé qui, sur une salade est excellente ainsi qu'en trempette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire