J'AIME BEAUCOUP LES PANNA COTTA ET CELUI-CI EST TRÈS BON. FACILE ET RAPIDE À FAIRE. J'Y AI RAJOUTÉ DES BANANES CARAMÉLISÉES MAIS ON PEUT METTRE LES FRUITS QU'ON VEUT.
PORTIONS: 6
INGRÉDIENTS:
2 C. À THÉ DE GÉLATINE (10 ML)
2 C. À SOUPE D'EAU FROIDE (30 ML)
1 TASSE DE CRÈME 35 % (250 ML)
1 TASSE DE LAIT (250 ML)
1/2 TASSE DE SUCRE (105 G)
1/2 GOUSSE DE VANILLE, FENDUE ET GRATTÉE
PRÉPARATION:
DANS UN PETIT BOL, SAUPOUDRER LA GÉLATINE SUR L'EAU.
LAISSER GONFLER 5 MINUTES. RÉSERVER.
DANS UNE CASSEROLE À FEU MOYEN, CHAUFFER DOUCEMENT LA CRÈME ET LE LAIT AVEC LE SUCRE, LES GRAINES ET LA GOUSSE DE VANILLE EN REMUANT JUSQU'À CE QUE LE SUCRE SOIT DISSOUS.
RETIRER DU FEU. AJOUTER LA GÉLATINE ET REMUER À L'AIDE D'UN FOUET JUSQU'À CE QU'ELLE SOIT COMPLÈTEMENT DISSOUTE.
PASSER AU TAMIS (MOI, PAS).
RÉPARTIR LE MÉLANGE DANS 6 VERRES D'UNE CONTENANCE DE 1 TASSE (250 ML) CHACUN. LAISSER TIÉDIR.
COUVRIR D'UNE PELLICULE DE PLASTIQUE ET RÉFRIGÉRER ENVIRON 6 HEURES OU JUSQU'À CE QUE LA PANNA COTTA SOIT PRISE.
GARNIR DE FRUITS.
PORTIONS: 6
INGRÉDIENTS:
2 C. À THÉ DE GÉLATINE (10 ML)
2 C. À SOUPE D'EAU FROIDE (30 ML)
1 TASSE DE CRÈME 35 % (250 ML)
1 TASSE DE LAIT (250 ML)
1/2 TASSE DE SUCRE (105 G)
1/2 GOUSSE DE VANILLE, FENDUE ET GRATTÉE
PRÉPARATION:
DANS UN PETIT BOL, SAUPOUDRER LA GÉLATINE SUR L'EAU.
LAISSER GONFLER 5 MINUTES. RÉSERVER.
DANS UNE CASSEROLE À FEU MOYEN, CHAUFFER DOUCEMENT LA CRÈME ET LE LAIT AVEC LE SUCRE, LES GRAINES ET LA GOUSSE DE VANILLE EN REMUANT JUSQU'À CE QUE LE SUCRE SOIT DISSOUS.
RETIRER DU FEU. AJOUTER LA GÉLATINE ET REMUER À L'AIDE D'UN FOUET JUSQU'À CE QU'ELLE SOIT COMPLÈTEMENT DISSOUTE.
PASSER AU TAMIS (MOI, PAS).
RÉPARTIR LE MÉLANGE DANS 6 VERRES D'UNE CONTENANCE DE 1 TASSE (250 ML) CHACUN. LAISSER TIÉDIR.
COUVRIR D'UNE PELLICULE DE PLASTIQUE ET RÉFRIGÉRER ENVIRON 6 HEURES OU JUSQU'À CE QUE LA PANNA COTTA SOIT PRISE.
GARNIR DE FRUITS.
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