mardi 17 mai 2016

SALADE DE BROCOLI ET DATTES

CETTE SALADE  QUE J'AI PRISE SUR ''LA FILLE DE L'ANSE AUX COQUES''EST

 VRAIMENT DÉLICIEUSE, J'AI BEAUCOUP AIMÉ. ENFIN UNE

SALADE QU'ON PEUT FAIRE N'IMPORTE QUAND MAIS AUSSI QU'ON PEUT FAIRE POUR

 EMMENER EN PIQUE-NIQUE.

ALORS MAINTENANT QUAND JE FERAI UN LUNCH POUR APPORTER EN PIQUE-NIQUE

JE N'AURAI PAS SEULEMENT LA SALADE DE POMMES DE TERRE, LA SALADE DE

MACARONI AVEC MES SANDWICHS MAIS J'AURAI AUSSI CETTE SAVOUREUSE

SALADE. MARIPEL Y AJOUTE

DU BACON.

INGRÉDIENTS:

1 BROCOLI EN PETITS BOUQUETS, BLANCHI 1 MINUTE ET REFROIDI (MOI, 5 MINUTES)

2 CAROTTES COUPÉES EN PETITS MORCEAUX (C'EST MOI QUI AI AJOUTÉ) (AUSSI

BLANCHI 5 MINUTES)

4 TRANCHES DE POIVRON ROUGE TRANCHÉ EN PETITS MORCEAUX

1/4 TASSE DE DATTES HACHÉES (37 G)

1/4 TASSE D'AMANDES EFFILÉES (MOI, PISTACHES) (31 G)

1/4 TASSE DE CHEDDAR FORT EN PETITS CUBES (36 G)

1 OIGNON VERT HACHÉ FINEMENT

VINAIGRETTE:

2 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE (30 ML)

1 C. À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC (15 ML)

1 C. À SOUPE DE YOGOURT NATURE 0%

1 C. À THÉ DE MOUTARDE DE DIJON (5 ML)

SEL ET POIVRE

PRÉPARATION:

DANS UN BOL, FOUETTER ENSEMBLE LES INGRÉDIENTS DE LA VINAIGRETTE. RÉSERVER.

DANS UN SALADIER, DISPOSER LES INGRÉDIENTS DE LA SALADE.

AJOUTER LA VINAIGRETTE ET TOUILLER.



3 commentaires:

  1. Ça a l'air très bon, c'est rare les salades de brocoli sans 1 tasse de mayo ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. c'est vrai, on prend cette base et on la modifie à notre goût

    RépondreSupprimer