mardi 7 avril 2020

GATEAU AUX POMMES STREUSEL DANS UNE TASSE

J'AI PRIS CETTE RECETTE DÉLICIEUSE SUR LE SITE DE ''COUP DE POUCE''.
VRAIMENT TRÈS BONNE. ELLE AUSSI, FACILE ET RAPIDE À FAIRE.
A FAIRE ET REFAIRE ET...

QUANTITÉ: 2



GÂTEAU AUX POMMES:

1 C. À TABLE DE BEURRE FONDU

2 C. À TABLE DE CASSONADE

1/2 OEUF BATTU

2 C. À TABLE DE YOGOURT À LA VANILLE (MOI, NATURE)

1/4 TASSE DE FARINE DE BLÉ ENTIER

1/8 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE

1/2 TASSE DE POMME NON PELÉE, HACHÉE (MOI, J'AI PELÉ)

GARNITURE STREUSEL:

1 C. À TABLE DE BEURRE FROID

2 C. À TABLE DE FARINE

1 C. À TABLE DE CASSONADE

PRÉPARATION DES GÂTEAUX:

DANS UNE GRANDE TASSE À MESURER, BIEN MÉLANGER LE BEURRE, LA CASSONADE, LE DEMI-OEUF ET LE YOGOURT.

INCORPORER LA FARINE ET LA POUDRE À PÂTE, PUIS LES POMMES.

VERSER LA PÂTE DANS DEUX TASSES OU RAMEQUINS (LES REMPLIR À MOITIÉ).

PRÉPARATION DE LA GARNITURE:

DANS UN PETIT BOL, MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS À LA FOURCHETTE JUSQU'À CE QUE LA GARNITURE AIT LA TEXTURE D'UNE CHAPELURE GROSSIÈRE.

PARSEMER LES GÂTEAUX DE LA GARNITURE.

CUIRE AU MICRO-ONDES À INTENSITÉ LEVÉE, UNE TASSE À LA FOIS, PENDANT ENVIRON 1 MINUTE OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE DES GÂTEAUX EN RESSORTE PROPRE.







2 commentaires: