J'ai pris cette extraordinaire recette de PAIN AU GRUAU chez ''Les plats cuisinés de Esther B.''.
Un pain à la mie aérée et très souple comme le mentionne Esther. J'ai adoré.
Aussi bon en rôties que nature.
INGRÉDIENTS;
1 1/4 tasse d'eau (310 ml)
1 1/2 c. à soupe de lait en poudre
2 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe de shortening (moi, margarine)
1 1/2 c. à thé de sel
2 2/3 tasses (320 gr) de farine tout usage (moi, 3 1/4 tasses)
1/2 tasse de gruau à cuisson rapide (flocons d'avoine)
2 c. à thé de levure pour machine à pain ( ou autre)
Mettre tous les ingrédients en ordre, c'est-à-dire: l'eau, le lait en poudre, la cassonade, la margarine, le sel, la farine. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure.
Moi, je l'ai fait entièrement à la machine à pain. J'ai mis pour un pain de ''2 livres''.
Un pain à la mie aérée et très souple comme le mentionne Esther. J'ai adoré.
Aussi bon en rôties que nature.
INGRÉDIENTS;
1 1/4 tasse d'eau (310 ml)
1 1/2 c. à soupe de lait en poudre
2 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe de shortening (moi, margarine)
1 1/2 c. à thé de sel
2 2/3 tasses (320 gr) de farine tout usage (moi, 3 1/4 tasses)
1/2 tasse de gruau à cuisson rapide (flocons d'avoine)
2 c. à thé de levure pour machine à pain ( ou autre)
Mettre tous les ingrédients en ordre, c'est-à-dire: l'eau, le lait en poudre, la cassonade, la margarine, le sel, la farine. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure.
Moi, je l'ai fait entièrement à la machine à pain. J'ai mis pour un pain de ''2 livres''.
Merci pour le clin d'œil, oui il est délicieux ce pain!!
RépondreSupprimer