vendredi 6 mai 2016

Pain au gruau (machine à pain)

J'ai pris cette extraordinaire recette de PAIN AU GRUAU chez ''Les plats cuisinés de Esther B.''.

Un pain à la mie aérée et très souple comme le mentionne Esther. J'ai adoré.

Aussi bon en rôties que nature.

INGRÉDIENTS;

1 1/4 tasse d'eau (310 ml)

1 1/2 c. à soupe de lait en poudre

2 c. à soupe de cassonade

3 c. à soupe de shortening (moi, margarine)

1 1/2 c. à thé de sel

2 2/3 tasses (320 gr) de farine tout usage (moi, 3 1/4 tasses)

1/2 tasse de gruau à cuisson rapide (flocons d'avoine)

2 c. à thé de levure pour machine à pain ( ou autre)

Mettre tous les ingrédients en ordre, c'est-à-dire: l'eau, le lait en poudre, la cassonade, la margarine, le sel, la farine. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure.

Moi, je l'ai fait entièrement à la machine à pain. J'ai mis pour un pain de ''2 livres''.




1 commentaire: