dimanche 22 mars 2020

PAIN DORÉ 2

J'AIME VRAIMENT LE PAIN DORÉ ET CHAQUE FOIS QUE JE M'EN FAIS, JE ME DIS QUE JE DEVRAIS M'EN FAIRE PLUS SOUVENT TELLEMENT QUE C'EST BON. MAIS LE TEMPS PASSE ET IL PASSE VITE ET JE NE M'EN FAIS PAS AUSSI SOUVENT QUE JE VOUDRAIS.

C'EST POUR CELA QUE J'AI DÉJÀ UNE RECETTE DE PAIN DORÉ, CELLE-CI EST LA DEUXIÈME ET IL EN VIENDRA UNE TROISIÈME!

CHAQUE RECETTE A SON PETIT QUELQUE CHOSE, SOIT QUE C'EST PLUS APPROPRIÉ POUR UNE OU DEUX PERSONNES OU QU'IL Y A MOINS DE LAIT MAIS IL Y A UN QUELQUE CHOSE D'AUTRE!

INGRÉDIENTS:

1/2 TASSE DE LAIT (125 ML)

1/4 TASSE DE CASSONADE (60 ML)

2 OEUFS

1/2 C. À THÉ D'EXTRAIT DE VANILLE (2,5 ML)

4 TRANCHES DE PAIN BLANC

2 C. À SOUPE DE BEURRE NON SALÉ (30 ML)

SUCRE À GLACER

PRÉPARATION:

DANS UN GRAND BOL, MÉLANGER LE LAIT, LA CASSONADE, LES OEUFS ET LA VANILLE AVEC UN FOUET.

TREMPER CHAQUE TRANCHE DE PAIN, UNE À LA FOIS, DANS LA PRÉPARATION AUX OEUFS EN LA LAISSANT BIEN S'IMBIBER,

FAIRE CHAUFFER UNE POÊLE  À FEU MOYEN-DOUX. FAIRE FONDRE LA MOITIÉ DU BEURRE.

DÉPOSER DEUX TRANCHES DE PAIN À LA FOIS DANS LA POÊLE.

LES FAIRE DORER ENVIRON 2 MINUTES DE CHAQUE CÔTÉ EN LES RETOURNANT À L'AIDE D'UNE SPATULE.


1 commentaire:

  1. Oui c'est vrai que c'est tellement bon, moi itou je m,en fais pas assez souvent!

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