CETTE RECETTE VIENT DU LIVRE ''PERDRE DU POIDS EN MANGEANT DU GRAS AVEC
L'ALIMENTATION CÉTOGÈNE ET FAIBLE EN GLUCIDES''.
CE N'EST PAS POUR PERDRE DU POIDS QUE JE L'AI ACHETÉ MAIS POUR LIMITER MA
QUANTITÉ DE SUCRE ET DE GLUCIDES.
COMME CE PAIN AUX COURGETTES QU'ON PEUT MANGER LE MATIN ET QUI EST FAIT
À BASE DE FARINE D'AMANDES ET DE STÉVIA QUI REMPLACE LE SUCRE.
DÉLICIEUX!
C'EST SÛR QUE LA FARINE D'AMANDES, C'EST PAS DONNER. JE L'AI PRISE CHEZ
''BULK BARNS'' AINSI QUE LE STÉVIA. C'EST UN PAIN TRÈS CONSISTANT. JE LE MANGE
EN SEMAINE DE DEUX À TROIS DÉJEUNERS ET JE ME RENDS FACILEMENT JUSQU'AU
DINER. MÊME QUE DES FOIS, JE RETARDE LE DINER OU JE MANGE MOINS.
C'EST EXACTEMENT CE QUE JE RECHERCHAIS DES IDÉES POUR MANGER MIEUX ET
UN PEU MOINS.
JE NE PRENDS PAS LES IDÉES DU LIVRE AU PIED DE LA LETTRE, LES RECETTES DE
REPAS PRINCIPAUX M'ONT BEAUCOUP MOINS INTÉRESSÉ, TROP DE VIANDE POUR
MOI. J'AI ESSAYÉ DEUX DESSERTS, LE FONDANT ET LE MINI-GÂTEAU AU FROMAGE
ET CELA NE M'A PAS ÉPATÉ. POUR MA PART LE FONDANT N'ÉTAIT PAS MANGEABLE,
LE PETIT GÂTEAU AU FROMAGE ÉTAIT PASSABLE.
INGRÉDIENTS:
3 OEUFS
1/2 TASSE D'HUILE D'OLIVE (125 ML)
1 C. À THÉ DE VANILLE (5 ML)
2 1/2 TASSES DE FARINE D'AMANDE (625 ML)
1/2 TASSE DE STÉVIA (125 ML)
1/2 C. À SOUPE DE POUDRE À PÂTES (7,5 ML)
1 C. À THÉ DE CANNELLE (5 ML)
1/2 C. À THÉ DE GINGEMBRE MOULU (2,5 ML)
1/4 C. À THÉ DE MUSCADE ( 1,25 ML)
1/4 C. À THÉ DE SEL (1,25 ML)
1 TASSE DE COURGETTES RÂPÉES (250 ML)
1/2 TASSE DE NOIX DE GRENOBLE HACHÉES (125 ML)
PRÉPARATION:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).
DANS UN BOL, FOUETTER LES OEUFS AVEC L'HUILE ET LA VANILLE.
DANS UN AUTRE BOL, MÉLANGER LA FARINE, LA STÉVIA, LA POUDRE À PÂTE, LA
CANNELLE, LE GINGEMBRE, LA MUSCADE ET LE SEL.
AJOUTER AU MÉLANGE D'OEUFS.
INCORPORER GRADUELLEMENT LES INGRÉDIENTS SECS ET LES COURGETTES.
VERSER LA PRÉPARATION DANS UN MOULE À PAIN HUILÉ (MOI, LA 2IÈME FOIS J'AI
MIS DE LA MARGARINE,JE TROUVAIS QU'AVEC DE L'HUILE, CELA COLLAIT)
GARNIR DE NOIX DE GRENOBLE (MOI, JE LES AI MISES DANS LE PAIN)
CUIRE AU FOUR DE 60 À 70 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU
MILIEU EN RESSORTE PROPRE.
PAR PORTION:
CALORIES: 280
PROTÉINES: 8 G
GLUCIDES: 17 G
FIBRES 3 G
FER 1 MG
CALCIUM 73 MG
SODIUM 99 MG
L'ALIMENTATION CÉTOGÈNE ET FAIBLE EN GLUCIDES''.
CE N'EST PAS POUR PERDRE DU POIDS QUE JE L'AI ACHETÉ MAIS POUR LIMITER MA
QUANTITÉ DE SUCRE ET DE GLUCIDES.
COMME CE PAIN AUX COURGETTES QU'ON PEUT MANGER LE MATIN ET QUI EST FAIT
À BASE DE FARINE D'AMANDES ET DE STÉVIA QUI REMPLACE LE SUCRE.
DÉLICIEUX!
C'EST SÛR QUE LA FARINE D'AMANDES, C'EST PAS DONNER. JE L'AI PRISE CHEZ
''BULK BARNS'' AINSI QUE LE STÉVIA. C'EST UN PAIN TRÈS CONSISTANT. JE LE MANGE
EN SEMAINE DE DEUX À TROIS DÉJEUNERS ET JE ME RENDS FACILEMENT JUSQU'AU
DINER. MÊME QUE DES FOIS, JE RETARDE LE DINER OU JE MANGE MOINS.
C'EST EXACTEMENT CE QUE JE RECHERCHAIS DES IDÉES POUR MANGER MIEUX ET
UN PEU MOINS.
JE NE PRENDS PAS LES IDÉES DU LIVRE AU PIED DE LA LETTRE, LES RECETTES DE
REPAS PRINCIPAUX M'ONT BEAUCOUP MOINS INTÉRESSÉ, TROP DE VIANDE POUR
MOI. J'AI ESSAYÉ DEUX DESSERTS, LE FONDANT ET LE MINI-GÂTEAU AU FROMAGE
ET CELA NE M'A PAS ÉPATÉ. POUR MA PART LE FONDANT N'ÉTAIT PAS MANGEABLE,
LE PETIT GÂTEAU AU FROMAGE ÉTAIT PASSABLE.
INGRÉDIENTS:
3 OEUFS
1/2 TASSE D'HUILE D'OLIVE (125 ML)
1 C. À THÉ DE VANILLE (5 ML)
2 1/2 TASSES DE FARINE D'AMANDE (625 ML)
1/2 TASSE DE STÉVIA (125 ML)
1/2 C. À SOUPE DE POUDRE À PÂTES (7,5 ML)
1 C. À THÉ DE CANNELLE (5 ML)
1/2 C. À THÉ DE GINGEMBRE MOULU (2,5 ML)
1/4 C. À THÉ DE MUSCADE ( 1,25 ML)
1/4 C. À THÉ DE SEL (1,25 ML)
1 TASSE DE COURGETTES RÂPÉES (250 ML)
1/2 TASSE DE NOIX DE GRENOBLE HACHÉES (125 ML)
PRÉPARATION:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).
DANS UN BOL, FOUETTER LES OEUFS AVEC L'HUILE ET LA VANILLE.
DANS UN AUTRE BOL, MÉLANGER LA FARINE, LA STÉVIA, LA POUDRE À PÂTE, LA
CANNELLE, LE GINGEMBRE, LA MUSCADE ET LE SEL.
AJOUTER AU MÉLANGE D'OEUFS.
INCORPORER GRADUELLEMENT LES INGRÉDIENTS SECS ET LES COURGETTES.
VERSER LA PRÉPARATION DANS UN MOULE À PAIN HUILÉ (MOI, LA 2IÈME FOIS J'AI
MIS DE LA MARGARINE,JE TROUVAIS QU'AVEC DE L'HUILE, CELA COLLAIT)
GARNIR DE NOIX DE GRENOBLE (MOI, JE LES AI MISES DANS LE PAIN)
CUIRE AU FOUR DE 60 À 70 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU
MILIEU EN RESSORTE PROPRE.
PAR PORTION:
CALORIES: 280
PROTÉINES: 8 G
GLUCIDES: 17 G
FIBRES 3 G
FER 1 MG
CALCIUM 73 MG
SODIUM 99 MG
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire