IL Y A UN PETIT BOUT DE TEMPS QUE JE VOULAIS VENIR METTRE CETTE RECETTE
SUR MON BLOG MAIS LE TEMPS PASSE ET NOUS SOMMES DÉJÀ RENDUS EN MARS.
J'AI TOUJOURS AIMÉ LES GÂTEAUX ROULÉS MAIS N'EN FAIT PAS TRÈS SOUVENT.
AVEC CETTE RECETTE TRÈS BIEN EXPLIQUÉE, LA MARCHE À SUIVRE EST FACILE ET
ON NE MANQUE PAS SON COUP!
J'AI PRIS CETTE RECETTE DANS UNE REVUE ''5 INGRÉDIENTS, 15 MINUTES''.
INGRÉDIENTS:
POUR LE GÂTEAU:
1 TASSE DE FARINE (250 ML)
1 C. À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE (5 ML)
1 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE (5 ML)
1/2 C. À THÉ DE CANNELLE (2,5 ML)
1 C. À THÉ DE VANILLE OU DE POUDRE DE VANILLE (5 ML)
2 PINCÉES DE SEL
4 OEUFS
3/4 TASSE DE SUCRE (180 ML)
1/2 TASSE DE LAIT (125 ML)
POUR LE GLAÇAGE:
2 PAQUETS DE FROMAGE À LA CRÈME DE 250 G. CHACUN, RAMOLLI
1 1/2 TASSE DE SUCRE À GLACER (375 ML)
1 C À THÉ DE VANILLE OU DE POUDRE DE VANILLE (5 ML)
1 C. À SOUPE DE JUS DE CITRON (15 ML)
PRÉPARATION POUR LE GÂTEAU:
MÉLANGER LA FARINE AVEC LE BICARBONATE DE SOUDE, LA POUDRE À PÂTE, LA
CANNELLE, LA VANILLE ET LE SEL DANS UN BOL. RÉSERVER.
DANS UN AUTRE BOL, FOUETTER, À L'AIDE D'UN BATTEUR ÉLECTRIQUE, LES OEUFS
AVEC LE SUCRE DE 4 À 5 MINUTES JUSQU'À CE QUE LE MÉLANGE BLANCHISSE.
AJOUTER LE LAIT À LA PRÉPARATION AUX OEUFS ET FOUETTER DE NOUVEAU 30
SECONDES. INCORPORER GRADUELLEMENT LES INGRÉDIENTS SECS EN REMUANT.
ÉTALER UNIFORMÉMENT LA PÂTE SUR UNE PLAQUE DE CUISSON DE 43 CM X 30 CM
(17 PO X 12 PO) TAPISSÉE DE PAPIER PARCHEMIN. CUIRE AU FOUR 15 MINUTES. À LA
SORTIE DU FOUR,PASSER UNE LAME DE COUTEAU SUR LE POURTOUR DE LA PLAQUE
AFIN DE DÉTACHER LE GÂTEAU.
DÉPOSER UN LINGE HUMIDE SUR LE PLAN DE TRAVAIL. EN SOULEVANT LE PAPIER
PARCHEMIN, DÉMOULER LE GÂTEAU ET LE DÉPOSER SUR LE LINGE AVEC LE PAPIER.
ROULER DÉLICATEMENT LE GÂTEAU AVEC LE LINGE ET LE PAPIER ALORS QU'IL EST
ENCORE CHAUD.
LAISSER TIÉDIR LE GÂTEAU ROULÉ SUR LE PLAN DE TRAVAIL.
PRÉPARATION DU GLAÇAGE:
FOUETTER, À L'AIDE DU BATTEUR ÉLECTRIQUE, LE FROMAGE À LA CRÈME, LE
SUCRE À GLACER, LA VANILLE ET LE JUS DE CITRON JUSQU'À L'OBTENTION D'UNE
PRÉPARATION LISSE ET ONCTUEUSE.
DÉROULER LE GÂTEAU DÉLICATEMENT. ÉTALER LA MOITIÉ DU GLAÇAGE SUR LE
GÂTEAU ET ÉGALISER LA SURFACE. ROULER LE GÂTEAU DÉLICATEMENT EN
RETIRANT LE PAPIER PARCHEMIN.
DÉPOSER LE GÂTEAU ROULÉ DANS UN PLAT DE SERVICE ET COUVRIR AVEC LE
RESTE DU GLAÇAGE. RÉFRIGÉRER 1 HEURE.
SUR MON BLOG MAIS LE TEMPS PASSE ET NOUS SOMMES DÉJÀ RENDUS EN MARS.
J'AI TOUJOURS AIMÉ LES GÂTEAUX ROULÉS MAIS N'EN FAIT PAS TRÈS SOUVENT.
AVEC CETTE RECETTE TRÈS BIEN EXPLIQUÉE, LA MARCHE À SUIVRE EST FACILE ET
ON NE MANQUE PAS SON COUP!
J'AI PRIS CETTE RECETTE DANS UNE REVUE ''5 INGRÉDIENTS, 15 MINUTES''.
INGRÉDIENTS:
POUR LE GÂTEAU:
1 TASSE DE FARINE (250 ML)
1 C. À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE (5 ML)
1 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE (5 ML)
1/2 C. À THÉ DE CANNELLE (2,5 ML)
1 C. À THÉ DE VANILLE OU DE POUDRE DE VANILLE (5 ML)
2 PINCÉES DE SEL
4 OEUFS
3/4 TASSE DE SUCRE (180 ML)
1/2 TASSE DE LAIT (125 ML)
POUR LE GLAÇAGE:
2 PAQUETS DE FROMAGE À LA CRÈME DE 250 G. CHACUN, RAMOLLI
1 1/2 TASSE DE SUCRE À GLACER (375 ML)
1 C À THÉ DE VANILLE OU DE POUDRE DE VANILLE (5 ML)
1 C. À SOUPE DE JUS DE CITRON (15 ML)
PRÉPARATION POUR LE GÂTEAU:
MÉLANGER LA FARINE AVEC LE BICARBONATE DE SOUDE, LA POUDRE À PÂTE, LA
CANNELLE, LA VANILLE ET LE SEL DANS UN BOL. RÉSERVER.
DANS UN AUTRE BOL, FOUETTER, À L'AIDE D'UN BATTEUR ÉLECTRIQUE, LES OEUFS
AVEC LE SUCRE DE 4 À 5 MINUTES JUSQU'À CE QUE LE MÉLANGE BLANCHISSE.
AJOUTER LE LAIT À LA PRÉPARATION AUX OEUFS ET FOUETTER DE NOUVEAU 30
SECONDES. INCORPORER GRADUELLEMENT LES INGRÉDIENTS SECS EN REMUANT.
ÉTALER UNIFORMÉMENT LA PÂTE SUR UNE PLAQUE DE CUISSON DE 43 CM X 30 CM
(17 PO X 12 PO) TAPISSÉE DE PAPIER PARCHEMIN. CUIRE AU FOUR 15 MINUTES. À LA
SORTIE DU FOUR,PASSER UNE LAME DE COUTEAU SUR LE POURTOUR DE LA PLAQUE
AFIN DE DÉTACHER LE GÂTEAU.
DÉPOSER UN LINGE HUMIDE SUR LE PLAN DE TRAVAIL. EN SOULEVANT LE PAPIER
PARCHEMIN, DÉMOULER LE GÂTEAU ET LE DÉPOSER SUR LE LINGE AVEC LE PAPIER.
ROULER DÉLICATEMENT LE GÂTEAU AVEC LE LINGE ET LE PAPIER ALORS QU'IL EST
ENCORE CHAUD.
LAISSER TIÉDIR LE GÂTEAU ROULÉ SUR LE PLAN DE TRAVAIL.
PRÉPARATION DU GLAÇAGE:
FOUETTER, À L'AIDE DU BATTEUR ÉLECTRIQUE, LE FROMAGE À LA CRÈME, LE
SUCRE À GLACER, LA VANILLE ET LE JUS DE CITRON JUSQU'À L'OBTENTION D'UNE
PRÉPARATION LISSE ET ONCTUEUSE.
DÉROULER LE GÂTEAU DÉLICATEMENT. ÉTALER LA MOITIÉ DU GLAÇAGE SUR LE
GÂTEAU ET ÉGALISER LA SURFACE. ROULER LE GÂTEAU DÉLICATEMENT EN
RETIRANT LE PAPIER PARCHEMIN.
DÉPOSER LE GÂTEAU ROULÉ DANS UN PLAT DE SERVICE ET COUVRIR AVEC LE
RESTE DU GLAÇAGE. RÉFRIGÉRER 1 HEURE.
Très beau roulé, tu l'as bien réussi! Je note pour les fêtes:)
RépondreSupprimerMerci Esther!
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