vendredi 8 mai 2020

PAIN BANANES, POMMES ET QUINOA

J'AI PRIS CETTE RECETTE SUR UN SITE QUE JE ME SUIS ABONNÉE ''K POUR KATRINE''.
C'EST SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE ET ELLE A VRAIMENT DES BONNES RECETTES.

J'AI ÉTÉ ATTIRÉE PAR CELLE-CI À CAUSE DE SES NOMBREUX INGRÉDIENTS SANTÉ ET INTÉRESSANT.

JE N'AI PLUS CUISINÉ LE QUINOA DEPUIS UN BOUT DE TEMPS ET POURTANT LE QUINOA EST PLEIN DE PRIORITÉS ET J'AIME VRAIMENT SON GOÛT.

JE L'AI PRIS CHEZ ''BULK BARNS''. COMME LA POUDRE D'AMANDE EXIGÉE DANS LA RECETTE, LE QUINOA N'EST PAS DONNÉ MAIS AU MOINS, QUAND ON LE CUIT, CELA EN FAIT LE TRIPLE.

CE PAIN N'EST PAS UN GÂTEAU, IL EST CONSISTANT ET MOI JE LE PRENDS PLUTÔT COMME POUR DÉJEUNER LE MATIN OU POUR ME DONNER DE L'ÉNERGIE.
C'EST LE GENRE DE COLLATION PARFAITE À APPORTER AVEC SOI EN VÉLO, PAR EXEMPLE.

SUCRÉ NATURELLEMENT ET NOURRISSANT!

INGRÉDIENTS:

PAIN AUX BANANES:

1 TASSE (250 ML) DE FARINE SANS GLUTEN OU FARINE RÉGULIÈRE

1/2 TASSE (125 ML) DE FLOCONS D'AVOINE À CUISSON RAPIDE, SANS GLUTEN

1 TASSE (250 ML) DE POUDRE OU FARINE D'AMANDES

2 C. À THÉ (10 ML) DE POUDRE À PÂTE

1/2 C. À THÉ (2,5 ML) DE BICARBONATE DE SOUDE

1 C. À THÉ (5 ML) DE GINGEMBRE MOULU

1 C. À THÉ (5 ML) DE CANNELLE

1/2 C. À THÉ (2,5 ML) DE SEL

2 OEUFS

1/2 TASSE (125 ML) D'HUILE D'OLIVE

1/2 TASSE (125 ML) DE MIEL

1/2 TASSE (125 ML) DE CRÈME DE SOYA BELSOY OU LAIT DE COCO EN CONSERVE, BIEN BRASSÉ

2 BANANES MÛRES EN PURÉE

1 TASSE (250 ML) DE QUINOA CUIT, REFROIDI

2 POMMES CORTLAND PELÉES, EN CUBES

CROUSTILLANT AUX NOIX DE GRENOBLE:

1/2 TASSE (125 ML) DE NOIX DE GRENOBLE HACHÉES GROSSIÈREMENT

1/4 TASSE (60 ML) DE FLOCONS D'AVOINE À CUISSON RAPIDE, SANS GLUTEN

1/4 TASSE (60 ML) DE FARINE SANS GLUTEN

1/2 C. À THÉ (2,5 ML) DE CANNELLE

2 C. À SOUPE (30 ML) D'HUILE DE COCO OU DE MARGARINE SANS PRODUITS LAITIERS

1 PINCÉE DE SEL

2 C. À SOUPE (30 ML) DE MIEL

PRÉPARATION:

CROUSTILLANT AUX NOIX DE GRENOBLE

DANS UN BOL, MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS DU CROUSTILLANT JUSQU'À CE QUE L'HUILE DE COCO SOIT BIEN INCORPORÉE AUX INGRÉDIENTS SEC.
RÉSERVER AU FRIGO.

PAIN AUX BANANES

PLACER LA GRILLE AU CENTRE DU FOUR PRÉCHAUFFÉ À 350 F.
GRAISSER UN MOULE À PAIN DE 10 X 5 PO.

DANS UN BOL, MÉLANGER LA FARINE, LES FLOCONS D'AVOINE, LA POUDRE D'AMANDES, LA POUDRE À PÂTE, LE BICARBONATE, LE GINGEMBRE, LA CANNELLE ET LE SEL. RÉSERVER.

DANS UN GRAND BOL, À L'AIDE DU BATTEUR ÉLECTRIQUE OU BATTEUR SUR SOCLE, BATTRE LES OEUFS, LE MIEL, LA CRÈME DE SOYA, LA PURÉE DE BANANES ET L'HUILE.

INCORPORER LES INGRÉDIENTS SECS, LE QUINOA REFROIDI LE LES POMMES.
BIEN MÉLANGER.

VERSER LE MÉLANGE DANS LE MOULE.
PARSEMER LE CROUSTILLANT SUR LE MÉLANGE ET ENFONCER LÉGÈREMENT.
CUIRE DE 1H 10 À 1H 15* OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE DU PAIN EN RESSORTE PROPRE.
APRÈS 45 MINUTES DE CUISSON, DÉPOSER UN PAPIER D'ALUMINIUM SUR LE DESSUS DU PAIN S'IL BRUNIT TROP VITE.
LAISSER REFROIDIR SUR UNE GRILLE 15 MINUTES AVANT DE DÉMOULER.

* POUR MOI, LA CUISSON AU FOUR À CONVEXION A ÉTÉ D'ENVIRON 50 MINUTES.



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