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dimanche 20 novembre 2016

Chips de chou Kale

Mon choix s'est arrêté sur la recette de chips de chou Kale de ''A la Distasio''.

Simple, rapide à faire et en plus, délicieux! Quoi demander de mieux pour remplacer les croustilles ou autre quand on a une ''fringale de soirée''.

Feuilles de chou kale lavées, sans les côtes.

Tamari, sel au goût (moi pas, le tamari étant suffisant) ou sauce soya

Huile (moi d'olive)

Préchauffer le four à convection à 275 F (ou conventionnel à 300 F).

Trancher le kale en lanières.

Dans un bol, enrober les lanières de tamari (ou sel ou sauce soya) et d'huile d'olive.

Déposer sur une plaque suffisamment grande pour que le kale soit bien étalé et cuire de 12 à 20 minutes (moi, 12 minutes au four à convection) jusqu'à ce que le kale soit croustillant et encore vert.

Attention, si le kale noircit, c'est qu'il a trop cuit; il sera alors un peu amer.

Il est préférable de commencer à vérifier la cuisson après 12 minutes et de retirer les lanières au fur et à mesure qu'elles deviennent croustillantes.

Se conserve dans un contenant hermétique environ 1 semaine, (je n'ai pas essayé mais je mettrais le tout au réfrigérateur.




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