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lundi 14 novembre 2016

Brownies aux haricots noirs

Voilà un petit dessert végétarien vraiment bien, santé et facile à faire.

J'ai pris la recette sur le site de ''cuisine futée, parents pressés''.

C'est différent au goût et à la texture mais il reste un bon dessert santé!

PRÉPARATION: 10 minutes

CUISSON: 40 minutes

PRIX:0,55$ par portion

INGRÉDIENTS:

1 boîte de 19 onces (540 ml) de haricots noirs rincés et égouttés

3 oeufs

3/4 tasse de sucre (180 ml)

1/2 tasse de poudre de cacao (125 ml)

1/4 tasse d'huile végétale (60 ml)

1 c. à thé d'extrait de vanille pure (5 ml)

GARNITURES:

1/4 tasse de pacanes hachées (60 ml)

1/4 tasse de chocolat noir concassé (60 ml)

1 c. à soupe de sucre (15 ml)

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350 F (180 C). Placer la grille au centre du four.

Tapisser un moule carré de 8 pouces (20 cm) de côté d'une bande de papier parchemin de la même largeur, mais plus longue que le moule pour faciliter le démoulage.

Au robot culinaire, réduire les haricots en purée lisse.

Arrêter le robot, ajouter les oeufs, le sucre, la poudre de cacao, l'huile et la vanille. Mélanger de nouveau.
Au besoin, racler les parois du robot à l'aide d'une spatule de plastique.

Lorsque la préparation est lisse et homogène, transvider dans le moule.

Répartir les garnitures sur la pâte.

Cuire au four de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Se conserve 7 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

NOTE: En plus de passer inaperçus, les haricots noirs apportent à ce dessert la texture dense et moelleuse du brownie, mais sans utiliser de beurre.
Ainsi, cette


version contient en moyenne deux fois plus de protéines, deux fois moins de gras et deux fois plus de fibres que les brownies du commerce.

Ce brownie est une solution gagnante pour les personnes allergiques ou intolérantes au gluten ou aux produits laitiers.

S'assurer de choisir un chocolat qui ne contient aucune trace de produits laitiers.

VALEUR NUTRITIVE:(par portion)

225 calories

Protéines 7 g

Lipides 12 g

Glucides 34 g

Fibres 6 g

Sodium 120 mg






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