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jeudi 2 juin 2016

PURÉE DE CHOU-FLEUR

J'AI TROUVÉ CETTE DÉLICIEUSE RECETTE SUR ''ALLRECIPES'' QUE JE REFERAI, C'EST SÛR.
A LA PLACE DE LA PURÉE DE PATATES, CETTE PURÉE DE CHOU-FLEUR EST TELLEMENT LA BIENVENUE. ELLE ACCOMPAGNE  AGRÉABLEMENT PLUSIEURS METS.

PORTION: 4

INGRÉDIENTS:

1 TÊTE DE CHOU-FLEUR, EN FLEURETTES

1/4 TASSE DE PARMESAN

1 C. À SOUPE DE FROMAGE À LA CRÈME, RAMOLLI

2 C. À THÉ DE BASE DE BOUILLON DE POULET

2 C. À THÉ D'AIL RÔTI (MOI, UNE GOUSSE)


1 1/2 C. À THÉ DE BEURRE, RAMOLLI (MOI, MARGARINE BECEL)

1/2 C. À THÉ DE LAIT (MOI, 2 C. À SOUPE D'EAU)

SEL ET POIVRE

PRÉPARATION:

DANS UNE GRANDE CASSEROLE, METTRE LES FLEURETTES DE CHOU-FLEUR, COUVRIR D'EAU ET CUIRE À ÉBULLITION ENVIRON 10 MINUTES.

 LAISSER ÉGOUTTER DANS UNE PASSOIRE 5 BONNES MINUTES ET DÉPOSER SUR DES PAPIERS ESSUIE-TOUT.

DANS UN BOL, COMBINER LE CHOU-FLEUR CUIT, LE PARMESAN, LE FROMAGE À LA CRÈME, LA BASE DE BOUILLON, L'AIL ET LE BEURRE; BATTRE AU BATTEUR ÉLECTRIQUE (MOI, AU PILON) JUSQU'À CONSISTANCE DÉSIRÉE. AJOUTER LE LAIT, SALER, POIVRER ET REMÉLANGER DOUCEMENT.



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