J'ai atterri sur le ''selection.readersdigest.ca'' et il y avait cette délicieuse recette de mousse au citron fait avec du vrai jus de citron.
Mes parents étaient abonnés à ce petit livret, il était très populaire dans le temps.
En tout cas, je suis bien contente d'être tombée là-dessus, c'est une mousse succulente mais c'est sûr faut aimer le citron!
PRÉPARATION: 15 MINUTES
CUISSON: 5 MINUTES + TEMPS AU RÉFRIGÉRATEUR
PORTIONS: 8
INFORMATION NUTRITIONNELLE;
UNE PORTION: 133 CALORIES, 2 G DE LIPIDES, 26 G DE GLUCIDES, 4 G DE PROTÉINES, 1 G DE FIBRES, 23 MG DE CHOLESTÉROL 34 MG DE SODIUM, 61 MG DE CALCIUM
INGRÉDIENTS;
1 SACHET DE GÉLATINE NATURE
1/2 TASSE D'EAU FROIDE
3/4 TASSE DE SUCRE
2 C. À THÉ DE ZESTE DE CITRON, RÂPÉ
1/2 TASSE DE JUS DE CITRON
1 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE ULTRA LÉGÈRE
1 GROS OEUF
1 1/3 TASSE DE YOGOURT NATURE SANS GRAS
FRAISES AU GOÛT
PRÉPARATION;
VERSER 1/4 TASSE D'EAU DANS UN PETIT BOL ET SAUPOUDRER LA GÉLATINE.
LAISSER REPOSER 5 MINUTES.
DANS UNE PETITE CASSEROLE, BATTRE AU FOUET 1/4 TASSE D'EAU, LE SUCRE, LE ZESTE ET LE JUS DE CITRON, L'HUILE ET L'OEUF.
EN BATTANT CONSTAMMENT, FAIRE CUIRE À FEU DOUX ENVIRON 5 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION SOIT CHAUDE.
INCORPORER LA GÉLATINE ET EN BATTANT CONSTAMMENT, FAIRE CUIRE 1 MINUTE OU JUSQU'À CE QU'ELLE SOIT DISSOUTE.
RETIRER DU FEU, VERSER DANS UN BOL MOYEN ET LAISSER REFROIDIR À TEMPÉRATURE AMBIANTE, EN BATTANT À L'OCCASION.
INCORPORER LE YOGOURT EN BATTANT.
DISPOSER LA MOUSSE DANS 8 BOLS À DESSERT ET RÉFRIGÉRER ENVIRON 3 HEURES OU JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION PRENNE.
Mes parents étaient abonnés à ce petit livret, il était très populaire dans le temps.
En tout cas, je suis bien contente d'être tombée là-dessus, c'est une mousse succulente mais c'est sûr faut aimer le citron!
PRÉPARATION: 15 MINUTES
CUISSON: 5 MINUTES + TEMPS AU RÉFRIGÉRATEUR
PORTIONS: 8
INFORMATION NUTRITIONNELLE;
UNE PORTION: 133 CALORIES, 2 G DE LIPIDES, 26 G DE GLUCIDES, 4 G DE PROTÉINES, 1 G DE FIBRES, 23 MG DE CHOLESTÉROL 34 MG DE SODIUM, 61 MG DE CALCIUM
INGRÉDIENTS;
1 SACHET DE GÉLATINE NATURE
1/2 TASSE D'EAU FROIDE
3/4 TASSE DE SUCRE
2 C. À THÉ DE ZESTE DE CITRON, RÂPÉ
1/2 TASSE DE JUS DE CITRON
1 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE ULTRA LÉGÈRE
1 GROS OEUF
1 1/3 TASSE DE YOGOURT NATURE SANS GRAS
FRAISES AU GOÛT
PRÉPARATION;
VERSER 1/4 TASSE D'EAU DANS UN PETIT BOL ET SAUPOUDRER LA GÉLATINE.
LAISSER REPOSER 5 MINUTES.
DANS UNE PETITE CASSEROLE, BATTRE AU FOUET 1/4 TASSE D'EAU, LE SUCRE, LE ZESTE ET LE JUS DE CITRON, L'HUILE ET L'OEUF.
EN BATTANT CONSTAMMENT, FAIRE CUIRE À FEU DOUX ENVIRON 5 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION SOIT CHAUDE.
INCORPORER LA GÉLATINE ET EN BATTANT CONSTAMMENT, FAIRE CUIRE 1 MINUTE OU JUSQU'À CE QU'ELLE SOIT DISSOUTE.
RETIRER DU FEU, VERSER DANS UN BOL MOYEN ET LAISSER REFROIDIR À TEMPÉRATURE AMBIANTE, EN BATTANT À L'OCCASION.
INCORPORER LE YOGOURT EN BATTANT.
DISPOSER LA MOUSSE DANS 8 BOLS À DESSERT ET RÉFRIGÉRER ENVIRON 3 HEURES OU JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION PRENNE.
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