jeudi 16 juin 2016

MOUSSE AU CITRON

J'ai atterri sur le ''selection.readersdigest.ca'' et il y avait cette délicieuse recette de mousse au citron fait avec du vrai jus de citron.

Mes parents étaient abonnés à ce petit livret, il était très populaire dans le temps.

En tout cas, je suis bien contente d'être tombée là-dessus, c'est une mousse succulente mais c'est sûr faut aimer le citron!

PRÉPARATION: 15 MINUTES

CUISSON: 5 MINUTES + TEMPS AU RÉFRIGÉRATEUR

PORTIONS: 8

INFORMATION NUTRITIONNELLE;

UNE PORTION: 133 CALORIES, 2 G DE LIPIDES, 26 G DE GLUCIDES, 4 G DE PROTÉINES, 1 G DE FIBRES, 23 MG DE CHOLESTÉROL 34 MG DE SODIUM, 61 MG DE CALCIUM



INGRÉDIENTS;

 1 SACHET DE GÉLATINE NATURE

1/2 TASSE D'EAU FROIDE

3/4 TASSE DE SUCRE

2 C. À THÉ DE ZESTE DE CITRON, RÂPÉ

1/2 TASSE DE JUS DE CITRON

1 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE ULTRA LÉGÈRE

1 GROS OEUF

1 1/3 TASSE DE YOGOURT NATURE SANS GRAS

FRAISES AU GOÛT

PRÉPARATION;

VERSER 1/4 TASSE D'EAU DANS UN PETIT BOL ET SAUPOUDRER LA GÉLATINE.
LAISSER REPOSER 5 MINUTES.

DANS UNE PETITE CASSEROLE, BATTRE AU FOUET 1/4 TASSE D'EAU, LE SUCRE, LE ZESTE ET LE JUS DE CITRON, L'HUILE ET L'OEUF.

EN BATTANT CONSTAMMENT, FAIRE CUIRE À FEU DOUX ENVIRON 5 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION SOIT CHAUDE.

INCORPORER LA GÉLATINE ET EN BATTANT CONSTAMMENT, FAIRE CUIRE 1 MINUTE OU JUSQU'À CE QU'ELLE SOIT DISSOUTE.

RETIRER DU FEU, VERSER DANS UN BOL MOYEN ET LAISSER REFROIDIR À TEMPÉRATURE AMBIANTE, EN BATTANT À L'OCCASION.

INCORPORER LE YOGOURT EN BATTANT.

DISPOSER LA MOUSSE DANS 8 BOLS À DESSERT ET RÉFRIGÉRER ENVIRON 3 HEURES OU JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION PRENNE.






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