mercredi 10 février 2016

Rouleaux de printemps frais

Pour les Fêtes, dans ma liste de cadeaux, j'avais demandé le livre de recettes ''Famille futée 2'' et je l'ai eu.

J'aime bien ses recettes santé, l'auteur
prend soin de choisir des aliments sains et aussi elle fait attention pour prendre des ingrédients avec le moins de choses chimiques dedans ce que je trouve très important.

Je pense que plus on mange des aliments sains, authentiques ou biologiques (peu importe le mot) plus on s'aide à ne pas  avoir un cancer. Je sais, je sais que bien des gens ont fait très attention et ils en ont eu un malgré tout.

Mais depuis tellement d'années que la recherche essaie de trouver une solution et qu'ils n'ont pas trouvé encore, quant à moi je pense qu'on devrait aussi se concentrer à la source c'est-à-dire c'est quoi qui donne le cancer.

En fin de semaine passée, je suis allée chez ''Bulk Barn'', j'ai adoré ça.

Il y a toute sorte de farines différentes et plein de choses en vrac comme ''la poudre à pâte'' SANS
ALUMINIUM'', je n'en revenais pas. Ça c'est une chose, j'imagine tout le reste et je ne peux m'empêcher de penser que si on ne fait pas le choix de faire attention soi-même qui le fera?
Ben personne.

Pendant que je cuisinais ma petit Lily m'attendait.

Et maintenant ,voici la recette du rouleau de printemps.

C'est vite fait, frais et j'ai bien aimé.

INGRÉDIENTS;

1 galette de riz

1/4 tasse de carottes râpées

1/4 tasse de fromage mozzarella râpé

1 feuille de laitue frisée ou romaine

2 tranches de tomates

4-5 cuillères à thé d'avocat

3-4 petits morceaux de mangue

Sel et poivre

Prendre une galette de riz et la mettre 5 secondes dans l'eau tiède. Sortir et mettre sur un plan de travail.

Mettre la feuille de laitue, mettre les carottes, l'avocat, la mangue, le fromage et la tomate.

Saler, poivrer, emmailloter le tout et déguster.





1 commentaire:

  1. Ces feuilles de riz sont idéales pour des repas pris sur le pouce ! J'adore en pique-nique, avec des crudités !

    RépondreSupprimer