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jeudi 12 novembre 2015

Gâteau aux carottes à la Marc

J'ai tombé sur cette intéressante recette de gâteau aux carottes sur ''recettes.qc.ca'' et j'ai tout de suite

 eu envie de l'essayer. Des ingrédients supplémentaires comme une compote de pommes et des

ananas broyés font partie de ce délicieux gâteau.

GÂTEAU;

2 1/2 tasses de farine tout usage

2 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de bicarbonate de soude

3 c. à thé de cannelle

1/2 c. à thé de sel

4 oeufs (moi, 3)

1/2 tasse d'huile végétale

1/2 tasse de compote de pommes allégée

1 tasse de cassonade

1/4 tasse de sucre (moi, pas)

1 c. à thé d'essence de vanille

2 tasses de carottes râpées

1 boîte de conserve de 398 ml (19 oz) d'ananas en morceaux, égouttés (moi,broyés)

1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)

GLAÇAGE;

2 1/2 tasses de sucre à glacer

1/2 tasse de beurre non salé

1 paquet (250 g) de fromage à la crème léger style Philadelphia

1 c. à thé d'essence de vanille

Gâteau;

Préchauffer le four à 350 F (180 C).

Dans un bol, mélanger ces ingrédients du gâteau: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle, sel. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger ensemble l'huile, la compote de pommes, le sucre, les oeufs, la cassonade, l'essence de vanille et les noix.

Incorporer le mélange de farine au mélange humide, en 2-3 fois et bien mélanger.
Ajouter les carottes râpées et les ananas égouttés,

mélanger.

Verser dans un moule graissé et enfariné d'environ 13X9 pouces (3 litres).
Eviter les moules trop hauts car le centre du gâteau ne sera pas cuit.
Verser environ 1 pouce (2,5 cm) de mélange dans le moule.

Cuire au four pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

GLAÇAGE;

Ramollir le fromage à la crème. Incorporer le beurre mou et mélanger jusqu'à homogénéité.

Incorporer le quart du sucre à glacer et de l'essence de vanille.
Mélanger jusqu'à consistance crémeuse.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients, un quart du sucre à glacer et de l'essence de vanille à la fois.

Étendre le glaçage au fromage à la crème sur le gâteau refroidi.

Conserver au réfrigérateur ou congeler en portions individuelles.

N.B.: Quelques conseils de l'auteur:

Pour défaire le fromage à la crème plus facilement, le laisser à la température de la pièce pendant la préparation du gâteau, il sera plus facile à défaire; où tout simplement le sortir deux heures avant de commencer le gâteau.






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