- J'ai accroché sur cette recette dans ma dernière revue de Ricardo. J'aime ce genre de ''dessert mouillé'' de temps en temps, cela fait changement des gâteaux et compagnie. J'ai trouvé ce riz au lait de coco excellent, goûteux et léger.
- Le lait de coco donne un goût particulier et avec la mangue c'est délicieux.
- Vraiment à essayer.
Riz au lait de coco
1 boîte de 400ml de lait de coco
2 1/2 tasses de lait (625ml) (voir note)
1/2 tasse de riz blanc à grains longs (125ml)
1/2 c. à thé d'extrait de vanille (2,5ml) (voir note)
1/2 tasse de sucre (125ml)
Coulis de mangue
2 tasses de mangues fraîches ou surgelées et décongelées, coupées en cubes (500ml)
3 c. à soupe de sucre (45ml)
Riz au lait de coco
Dans une casserole, porter doucement à ébullition le lait de coco et le lait.
Ajouter le riz et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu'à ce que le riz soit bien tendre.
Ajouter la vanille et le sucre.
Transvider dans un bol et couvrir d'une pellicule de plastique directement sur la surface du riz.
Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
Coulis de mangue
Entre-temps, au mélangeur, réduire la mangue en purée lisse.
Ajouter un peu d'eau au besoin.
Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Passer au tamis si désiré.
Montage
Au moment de servir, répartir le riz dans 8 petits bols,
A l'aide d'une cuillère, creuser un sillon sur la surface et y verser le coulis de mangue de manière à former un petit tourbillon.
On peut remplacer le lait par du lait d'amandes ou de soya.
On obtient ainsi une recette sans produit laitier.
On peut aussi ajouter une demi-gousse de vanille à la cuisson du riz pour remplacer l'extrait de vanille.
Je suis fan de riz au lait; je sais que ton riz au lait est topissime car ce dessert me fait penser à un dessert aux perles du Japon, coco et mangue : délicieux aussi !
RépondreSupprimeril est très bon.
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