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mardi 29 octobre 2013

Pouding au sucre à la crème

Ce pouding est excellent, nous l'avons mangé en même pas deux jours.Je suis partie sur les poudings. Cela fait trois que je fais en ligne. Un aux bleuets (il n'a pas fait long feu lui non plus), celui-ci et un aux pommes que je vais mettre sur le blog d'ici quelques jours. Ils sont vraiment très bons mais j'ai un petit faible pour celui aux pommes. Ils sont tous de RICARDO.

Pâte

1 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie (310ml)
1 1/4 c. à thé de poudre à pâte (6ml)
1 pincée de sel
1/2 tasse d'huile de canola (125ml)
1/4 tasse de cassonade (60ml)
1 oeuf
2/3 tasse de lait (150ml)

Sauce

1 1/4 tasse de cassonade (310ml)
1 tasse de sucre (250ml)
1 c. à soupe de fécule de maïs (15ml)
1 1/2 tasse de crème 35% (375ml)
1 c. à thé d'extrait de vanille (5ml)

Pâte

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 375F (190C).
Beurrer un plat de cuisson carré de 8 pouces (20cm.
Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Réserver.
Dans un autre bol, mélanger l'huile avec la cassonade à l'aide d'un fouet.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Répartir la pâte dans le fond du plat et le déposer sur une plaque de cuisson.
Réserver.

Sauce

Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la fécule.
 Ajouter la crème et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.
Incorporer la vanille.
Verser la sauce sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Servir tiède ou froid.



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