Voici l'autre recette de cupcakes que j'avais dit mettre sur le blog un peu plus tard, eh bien la voilà!
A mon avis, celui-ci n'est pas meilleur que celui au cacao mais son glaçage l'est.
Il revient à $0,70/l'unité, comparativement à celui au cacao qui revient à $0,26/l'unité comme c'est précisé dans la revue "RICARDO".
Réchauffer quelques secondes au micro-ondes au besoin.
A l'aide d'un couteau à tartiner ou d'une poche à pâtisserie munie d'une douille unie ou cannelée, glacer les cupcakes refroidis.
A mon avis, celui-ci n'est pas meilleur que celui au cacao mais son glaçage l'est.
Il revient à $0,70/l'unité, comparativement à celui au cacao qui revient à $0,26/l'unité comme c'est précisé dans la revue "RICARDO".
Cupcakes
1/3 tasse de cacao, tamisé (75ml)
2 c. à thé de poudre à pâte (10ml)
1/4 c. à thé de sel (1ml)
2 onces de chocolat noir, haché grossièrement (55g.)
1/4 tasse de beurre non salé, coupé en cubes (60ml)
1/2 tasse de lait (125ml)
1 c. à thé de vinaigre blanc (5ml)
1 oeuf
1 tasse de sucre (250ml)
Ganache
8 onces de chocolat noir, haché grossièrement (225 g.)
3/4 tasse de crème 35% (180ml)
3 c. à soupe de sirop de maïs (45ml)
Cupcakes
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350F (180C).
Chemiser 16 moules à muffins avec des caissettes en papier (si désiré, moi je ne les mets pas).
Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, le caco, la poudre à pâte et le sel.
Réserver.
Dans un autre bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat et le beurre.
Retirer le bol du bain-marie.
Laisser tiédir.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait et le vinaigre.
Réserver.
Dans un bol, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange de chocolat tiédi et bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de lait jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
A l'aide d'une cuillère à crème glacée d'environ 1/4 tasse (60ml), répartir la pâte dans les moules.
Cuire au four environ 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gàteau en ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille.
Ganache
Placer le chocolat dans un bol.
Réserver.
Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, porter la crème et le sirop de maïs à ébullition.
Verser sur le chocolat.
Laisser reposer 1 minute sans remuer.
A l'aide d'un fouet ou d'une spatule, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Réfrigérer 45 minutes, la remuant régulièrement ou jusqu'à ce qu'elle soit tartinable (moi, cela a été beaucoup plus long, cela a pris environ 1 heure et demi, mais il était à point).Réchauffer quelques secondes au micro-ondes au besoin.
A l'aide d'un couteau à tartiner ou d'une poche à pâtisserie munie d'une douille unie ou cannelée, glacer les cupcakes refroidis.
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