J'adore cette recette car je peux remplacer les galettes de boeuf haché par celles-ci et je trouve qu'elles ont plus de goût. Et j'en ai expérimenté des recettes avant de trouver la bonne. La voici!
2 carottes moyennes, épluchées, coupées en quartiers
1 poivron rouge haché grossièrement
1 oignon haché grossièrement
1 échalote française coupé en deux
2 gousses d'ail moyennes coupées en deux
1/2 tasse de fromage parmesan râpé
1 oeuf
2 c. à soupe de persil frais haché
4 à 6c. à soupe de farine de blé entier.
1c. à thé de poudre de curry
Sel et poivre2 à 4 c. à soupe d'huile végétale
Bien égoutter les lentilles. Les assécher le plus possible, soit avec des essuie-tout ou en les faisant sauter dans une passoire. Transvider dans un grand bol. Réserver.
Au robot culinaire, couper les carottes, le poivron, l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail assez fin.
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile végétale environ 30secondes.
Faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Laisser refroidir à la température-pièce.
Ajouter les légumes aux lentilles, le fromage, l'oeuf et les assaisonnements. Bien mélanger.
Ajouter la farine et en rajouter suffisamment afin d'obtenir une pâte qui pourra être façonnée en galettes.
Avec les mains enfarinées, façonner la pâte en galettes et les déposer dans des assiettes prêtes à cuire; mais le problème que j'ai avec cette recette c'est justement les galettes qui sont très collantes.
Alors ce que moi je fais, je prépare la poêle et à feu moyen, je mets environ 2 c. à soupe d'huile Orphée et je fais cuire les galettes quatre par quatre environ 3 minutes de chaque côté. La recette dit de 7 à 8 minutes mais pour moi c'est beaucoup trop. Il faut y aller avec son jugement.
Rajouter de l'huile entre chaque série de galettes.
Cela m'en donne 12 galettes que je congèle. Je sépare les étages de papier parchemin ou ciré. Alors quand j'en ai besoin, je n'ai qu'à prendre la quantité de galettes désirées et remettre au congélateur.
En plein pour moi ça!
RépondreSupprimerje suis allée visiter ton blog. Je vais souvent aller le visiter puisque je ne mange pas beaucoup de viande et beaucoup de recettes tombent dans mes cordes!
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