vendredi 6 janvier 2012

Crème de pois verts


Préparation:

1 sac de pois verts congelés(sorti 3/4 d'heure avant la préparation)
1 oignon
1 c. à soupe de margarine
2 1/2 tasses de bouillon de poulet (juste assez pour recouvrir les pois)

Béchamel:

1/4 tasse de beurre 
1/4 tasse de farine
2 tasses de lait

Préparation:

Dans un poêlon, à feu moyen-élevé, faire fondre la c. à soupe de margarine, baisser à feu moyen.
Cuire l'oignon environ 2 minutes, ajouter les pois en mélangeant, cuire 2 minutes.
Ajouter le bouillon, bien mélanger, cuire à feu moyen doux 15 minutes. Réserver.

Béchamel:

A feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter la farine doucement tout en brassant au fouet. Quand le tout est bien mélangé, ajouter le lait tout en brassant jusqu'à épaississement. Fermer le feu.

Ajouter  la 1ère préparation à la béchamel et bien mélanger.
Passer au mélangeur.
N.B.: Cette crème est délicieuse, pas compliquée et pas trop longue à faire.

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