4 tasses de chou-fleur coupé en bouquets
Sauce béchamel
2 c.à soupe de beurre
Dans une casserole à feu moyen-vif, faire fondre le beurre complètement en brassant. Aussitôt que le beurre commence à fondre, baisser à feu moyen.
Ajouter la farine en brassant au fouet doucement sans arrêt environ 1 minute jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter le lait en brassant, toujours au fouet. Laisser chauffer environ 1 minute et brasser. Après une autre minute, la préparation devrait avoir épaissi. Saler et poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Si la préparation est trop épaisse, ajouter doucement un peu de lait en brassant jusqu'à consistance désirée.
Ajouter les bouquets de chou-fleur et doucement les enrober de la sauce.
Etendre le fromage sur le dessus et couvrir.
Sauce béchamel
2 c.à soupe de beurre
1 1/2 tasse de lait
Set et poivre
1 tasse de fromage cheddar râpé
Cuire le chou-fleur à la vapeur à feu élevé environ 10minutes.
Piquer le chou-fleur pour vérifier qu'il est presque prêt.
Le chou-fleur doit rester un petit peu dur.
Enlever du feu et laisser à découvert. Réserver.
Béchamel:
Ajouter la farine en brassant au fouet doucement sans arrêt environ 1 minute jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter le lait en brassant, toujours au fouet. Laisser chauffer environ 1 minute et brasser. Après une autre minute, la préparation devrait avoir épaissi. Saler et poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Si la préparation est trop épaisse, ajouter doucement un peu de lait en brassant jusqu'à consistance désirée.
Ajouter les bouquets de chou-fleur et doucement les enrober de la sauce.
Etendre le fromage sur le dessus et couvrir.
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