vendredi 6 janvier 2012

Bouilli

1 chou (moyen) coupé en gros morceaux
5 grosses pommes de terre pelées et coupées en trois (ou au goût)
1 navet (moyen)pelé et coupé en  gros morceaux
7 grosses carottes pelées et coupées en 3
2 oignons pelés et coupés en 4
Environ 1 livre d'haricots jaunes (la petite queue enlevée)
3 grosses c. à soupe (environ 1/4 tasse à 1/3 tasse) de poudre pour bouillon de poulet Loney's (en remettre au goût)
Set et poivre
Disposer  les légumes sauf le chou et les fèves dans un grand chaudron, remplir d'eau jusqu'à ce que les légumes soient tous dans l'eau.
Couvrir et mettre à feu vif jusqu'à ce que cela commence à  bouillir. Baisser immédiatement à feu moyen.
Ajouter la poudre pour bouillon de poulet, bien brasser.
Ajouter le chou et les fèves.
Laisser cuire une autre demi-heure à feu moyen. Brasser.
Après une heure, mettre à feu doux. Goûter, saler et poivrer si nécessaire. Laisser mijoter de 2 à 4 heures.
N.B.: Cette fois, je l'ai fait de cette façon, mais d'autres fois, je mets du chou-fleur et du brocoli.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire