vendredi 27 mars 2020

MOUSSE FRUITÉE SUR CROÛTE DE BISCUITS GRAHAM

J'AI PRIS CETTE RECETTE SUR ''UN SOUPER PRESQUE PARFAIT''.
C'EST UN DESSERT À BASE DE FROMAGE EN CRÈME SUR CROÛTE DE BISCUITS GRAHAM.
CE DESSERT VIENT AVEC...QUELQUES CALORIES, DONC, ON  PEUT SE LE PERMETTRE MAIS PAS TROP SOUVENT.

CROÛTE GRAHAM:

1 1/4 TASSE DE CHAPELURE DE BISCUITS GRAHAM

1/3 TASSE DE BEURRE SALÉ, FONDU

1/3 TASSE D'AMANDES TRANCHÉES

3 C. À SOUPE DE CASSONADE

1 C. À SOUPE DE ZESTE DE LIME

PRÉPARATION:

DANS UN BOL, MÉLANGER LES INGRÉDIENTS DE LA CROÛTE.

ÉTALER DANS UN MOULE EN PYREX CARRÉ ET PRESSER AVEC LES DOIGTS.
.
RÉSERVER AU FRAIS UN MINIMUM DE 30 MINUTES.

MOUSSE FRUITÉE:


1 1/2 SACHET DE GÉLATINE

1/3 TASSE DE JUS D'ORANGE

3/4 TASSE DE CRÈME 35% À FOUETTER

2 PAQUETS (250 G) DE FROMAGE À LA CRÈME, TEMPÉRÉ

1/2 TASSE DE SUCRE

2 À 3 GOUTTES D'ESSENCE DE VANILLE

2 C. À SOUPE DE ZESTE DE LIME

2 TASSES DE FRAMBOISES

1 TASSE DE BLEUETS

1/4 TASSE D'AMANDES EFFILÉES

PRÉPARATION:

DANS UN PETIT BOL, MÉLANGER LA GÉLATINE AVEC LE JUS ET LAISSER AGIR DE 2 À 3 MINUTES.

DANS UN AUTRE BOL, À L'AIDE DU BATTEUR ÉLECTRIQUE, FOUETTER LA CRÈME JUSQU'À CE QUE DES PICS FERMES SE FORMENT.

RÉSERVER AU RÉFRIGÉRATEUR.

DANS UN AUTRE BOL, FOUETTER LE FROMAGE À LA CRÈME AVEC LE SUCRE, LA VANILLE ET LE ZESTE DE LIME JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION SOIT HOMOGÈNE.


CHAUFFER LA GÉLATINE AU MICRO-ONDES PENDANT 1 MINUTE ET INCORPORER AU MÉLANGE DE FROMAGE À LA CRÈME.

PLIER DOUCEMENT LA CRÈME FOUETTÉE DANS LA PRÉPARATION FROMAGÉE ET AJOUTER LA MOITIÉ DES FRAMBOISES ET DES BLEUETS.

BRASSER DÉLICATEMENT.

RÉPARTIR LE MÉLANGE SUR LA CROÛTE ET RÉSERVER AU RÉFRIGÉRATEUR AU MINIMUM 2 HEURES.

DÉCORER AVEC LES AMANDES AINSI QUE LE RESTANT DES FRUITS.









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