Cette recette est sur le site de ''A la diStasio''. J'ai accroché parce que je n'ai jamais vu des muffins de ce genre.
Je ne mangerais pas cela pour déjeuner mais en repas principal avec une salade, c'est très bon.
C'est différent et j'ai bien aimé le goût des poivrons rôtis.
A essayer!
Donne 12 muffins.
INGRÉDIENTS
2 tasses de farine non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de fromage feta émietté
3/4 à 1 tasse de poivrons rôtis maison ou du commerce, bien épongé si nécessaire, coupés en petits dés de 1 cm
3 c. à soupe de basilic frais* ciselé
OU
1 c. à thé d'origan séché
1 tasse de babeurre**
1/4 tasse d'huile d'olive
1 gros oeuf
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Déposer des moules en papier dans les moules à muffins ou les graisser légèrement.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le feta, les poivrons et le basilic. Réserver.
Verser le babeurre dans une grande tasse à mesurer.
Ajouter l'huile d'olive et l'oeuf et bien mélanger.
Faire un puits au centre du mélange de farine. Verser le mélange de babeurre et brasser doucement.
Incorporer le mélange de feta en humectant, sans trop mélanger.
Répartir dans les moules à l'aide d'une cuillère à crème glacée.
Cuire au centre du four environ 20 minutes.
Démouler délicatement, car les muffins sont très tendres lorsque chauds.
Pour manger les muffins réchauffer au micro-ondes, c'est meilleur chaud.
NOTE
*Basilic: Ne pas substituer le basilic frais pour du basilic séché. Opter plutôt pour 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché.
**Babeurre: Vous pouvez remplacer le babeurre par 250 ml (1 tasse) de lait auquel vous ajoutez 15 ml ( 1 c. à soupe) de jus de citron frais. Laisser reposer 5 minutes avant d'utiliser dans la recette.
Je ne mangerais pas cela pour déjeuner mais en repas principal avec une salade, c'est très bon.
C'est différent et j'ai bien aimé le goût des poivrons rôtis.
A essayer!
Donne 12 muffins.
INGRÉDIENTS
2 tasses de farine non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de fromage feta émietté
3/4 à 1 tasse de poivrons rôtis maison ou du commerce, bien épongé si nécessaire, coupés en petits dés de 1 cm
3 c. à soupe de basilic frais* ciselé
OU
1 c. à thé d'origan séché
1 tasse de babeurre**
1/4 tasse d'huile d'olive
1 gros oeuf
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Déposer des moules en papier dans les moules à muffins ou les graisser légèrement.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le feta, les poivrons et le basilic. Réserver.
Verser le babeurre dans une grande tasse à mesurer.
Ajouter l'huile d'olive et l'oeuf et bien mélanger.
Faire un puits au centre du mélange de farine. Verser le mélange de babeurre et brasser doucement.
Incorporer le mélange de feta en humectant, sans trop mélanger.
Répartir dans les moules à l'aide d'une cuillère à crème glacée.
Cuire au centre du four environ 20 minutes.
Démouler délicatement, car les muffins sont très tendres lorsque chauds.
Pour manger les muffins réchauffer au micro-ondes, c'est meilleur chaud.
NOTE
*Basilic: Ne pas substituer le basilic frais pour du basilic séché. Opter plutôt pour 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché.
**Babeurre: Vous pouvez remplacer le babeurre par 250 ml (1 tasse) de lait auquel vous ajoutez 15 ml ( 1 c. à soupe) de jus de citron frais. Laisser reposer 5 minutes avant d'utiliser dans la recette.
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